2017年7月14日

方滨兴二号

近日,北京理工大学副教授、大数据搜索挖掘实验室主任张华平,在其微博上宣称,他开发出了一套名为〝九眼智能过滤〞的敏感词检测系统。这一消息引来国内网民一片抨击,并把他与网民的〝头号公敌〞方滨兴相提并论。张随后删除了相关微博。

@ICTCLAS张华平博士:似乎捅到了马蜂窝,一堆没认证以骂人为本职的匿名英雄漫游而来,无理谩骂犹如七伤拳,先伤自身肝肺,污自己的眼和嘴,再污染环境,于我则不过徒增笑料,为净化空气,我删除了相关微博,见识了各类大义凛然的朝阳群众,感动于各位大侠为国为民而不惜牺牲自己的教养。让人失望的是键盘侠汉语水平之匮乏,我们其实可以识别并声称几十万种骂人的话回击,也可以分析道背后一堆水军的背景和诉求,无暇为之也不屑为之。

目前智能过滤在线演示页面尚在,但敏感词库已被更换,基本无法使用。敏感词库更换前,李银河论审查制度一文测试结果截图(网民为躲避审查,将原文转化成日语和"火星文"传播,同样被删)

项目的github页面



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34377.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: