2017年7月6日

先看一段中国梦

7月5日,法新社报道,中国所有电影院现在起直到十九大召开,看片前必须先放一部宣传"社会主义核心价值观"的宣传片《光荣与梦想-我们的中国梦》,任何影院都不能例外,著名演员成龙也在里面表演。

许多明星都被要求参与制作这部宣传片,据报,黄晓明、 周迅、吴京、李冰冰、成龙、杨幂、王俊凯、李宇春、赵丽颖、李易峰、杨洋、井柏然、周冬雨、吴亦凡、吴刚、凯丽等 都参与了拍摄。

根据中国国家广电总局的要求,从七月一日中共建党节开始,影院放映影片前,首先放映这部《中国梦》系列宣传片。

宣传片除了宣传"社会主义核心价值观",最主要的是宣传中共领导人习近平倡导的"中国梦"。法新社引述《中国青年报》报道称:这样做主旨在于帮助观众更好地理解党的政策。

宣传片中有一个演员激情地说,不管你做什么,只要你爱你的国家,你的社会,你的家庭,你就等于在帮助中国梦的实现。

不过这一强迫性质的宣传片并非符合每个观众的心愿。《环球时报》的报道引述称,许多观众故意很晚才进入影院,为了躲开宣传片,还有不少观众在抱怨。

在社交网络,看法莫衷一是。微博上有人赞到:"三代演员齐登台,颂扬正能量,群星亮相,震撼至极!!"。有的调子低了点,但还没有离开正能量:"愿我们中国梦能够有生之年实现,而不仅仅出现在宣传片里,停留键盘上。祖国万岁"。

不满意的更多。有人说:"带着爱国心去看 ,几个小鲜肉声情并茂的朗诵激起了一身鸡皮疙瘩"。有人讽刺:"社会主义靠得住吗?"。

还有的说:"那个中国梦宣传片竟然是一起录的,那么多讨厌的人聚在一起说着道貌岸然的话的场面可以说是相当令人反胃了"。

有个叫陈萧河的干脆提前发了一个声明:"好像从明天开始 电影院放每部电影前,都要放那个三分多钟的中国梦宣传片。为了躲避观赏,我决定在该政策撤销前,不再去电影院看电影。请大家理解并配合我暂时不和我约电影了。想约我的以饭局和酒局代替。谢谢大家。"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34284.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: