2017年7月22日

不许见哭声

刘晓波「头七」当晚,广州公民在海边祭奠,并在Twitter发相悼念。今天陆续传出消息,指出席悼念活动的多名民众凌晨遭公安局的人员带走,当中包括以网名"13亿公民"的卫小兵、何霖、黎学文、汐颜等人。

维权人士王荔蕻今早在 Twitter 发文称,广州通宵大搜捕,凌晨1时卫小兵被陆丰碣石国保带走,3时带走何霖,据报他在广州租屋处被江门市公安局的人带走,被搜去手机、电脑主机和十几本书籍;黎学文在外游玩,门口国保蹲守,据传还有参加海祭的朋友被追索中。

现年40岁的卫小兵为四川人,2011年到过失明维权人士陈光诚在山东东师古村的家乡,2013年围观合肥安妮事件,2014年参与反PX游行,2015年因声援709律师被拘留1个月。他曾说:"若争自由需要牺牲,我愿做炮灰。"他曾到沈阳探访刘晓波,刘晓波过世当晚也在医院外进行烛光纪念。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34444.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: