2017年7月19日

是不是中国人,赵家说了算

在7月17日举行的外交部记者会上,有记者提问:伊朗政府昨天宣布王夕越因间谍罪被判处十年徒刑。当地媒体称,王拥有美国和另一国家国籍。鉴于王在北京出生,很多人认为他也是中国公民。你能否证实王有中国国籍?中国政府是否了解该案?是否向王及其家人提供了协助?

对此,外交部发言人陆慷表示:你应该了解中国政府有关政策,我们不承认双重国籍。你也说了王夕越拥有美国国籍,我可以明确告诉你,据我们了解,他不具有中国国籍。

但在此前的铜锣湾书店事件中,英国外相哈蒙德曾在访华时表示,李波持有应该护照,英方已经紧急向中国政府和特区政府查询李波的下落,英方认为根据基本法和中英联合声明,以及"一国两制"原则,李波若在香港犯下刑责,应在香港接受审讯;但当时外交部长王毅回应称,李波「首先是中国公民」,事件属于中国内政,外国无权干涉。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34425.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: