2017年7月14日

自由的刘晓波

刘晓波相关报道汇总

中国噩梦

2013年6月,刘霞在端午节向国家主席习近平发出一封公开信。

"下一次,我一定只写快乐的事儿"

2013年12月,路透社报道,刘霞由于长期被软禁,被怀疑患上严重抑郁症。

#我们都是刘霞

2014年2月,刘霞春节过后欲住院接受详细体检,但医院拒绝让刘霞留院。

建议改名为天安门广场

2016年2月,美国国务院表示反对将中国驻华盛顿大使馆前的街道改名为"刘晓波广场",总统奥巴马将否决该议案。

不原谅 不忘记

2017年6月,网传消息称刘晓波患肝癌晚期,已办保外就医,后证实。

谁将"注定会是个悲剧"?

2017年6月,环球时报发文评论刘晓波保外就医一事,称刘晓波虽宣称没有死敌,"但与中华人民共和国宪法为敌","而历史对失败者往往是无情的"。

香港记者的见面礼

2017年6月底,习近平访港。讲话后,有记者提问"会释放刘晓波吗?"、 "会让刘霞重获自由吗?",习近平没有回应。

刘晓波:受困的黑马

2017年7月,许知远博文评论:刘晓波与刘霞生活在一个小小的集中营里,而我们都生活在一个更大的集中营中。这的确比卡夫卡的城堡更荒诞,你只是无法进入城堡、感到无法实现最初的目标,而在集中营中,被囚禁是你的身体、也是你的灵魂,它们的状况每天都在恶化与堕落。

那一刻 离他如此近 却又如此远

7月4日莫之许、温克坚沈阳探望刘晓波,最终在层层封锁下探访无果。

冰凉的死讯

2017年7月13日,沈阳市司法局官网公布刘晓波死讯。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34349.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: