2017年7月1日

网络视听服务可以休矣

6月30日,中国网络视听节目服务协会在京召开常务理事会审议通过《网络视听节目内容审核通则》,通则规定含有下列内容或情节的,应予以剪截、删除后播出;问题严重的,整个节目不得播出。

具体包括:

——不符合国情和社会制度,有损国家形象,危害国家统一和社会稳定的,这其中包括贬损、恶搞、损害革命领袖、英雄人物的形象、名誉;脱离国情,缺乏基本的现实生活依据,宣扬奢华生活,等。

——渲染恐怖暴力,展示丑恶行为,甚至可能诱发犯罪的,具体包括细致展现凶暴、残酷的犯罪过程,及肉体、精神虐待;暴露侦查手段、侦破细节,可诱导罪犯掌握反侦查手段;表现离奇、怪诞的犯罪案件,等。

——渲染淫秽色情和庸俗低级趣味的,包括具体展现卖淫、嫖娼、淫乱、强奸、自慰等情节;表现和展示非正常的性关系、性行为,如乱伦、同性恋、性变态、性侵犯、性虐待及性暴力等;展示和宣扬不健康的婚恋观和婚恋状态,如婚外恋、一夜情、性自由、换妻等;

——侮辱或者诽谤他人的,包括损害重要历史人物及其他真实人物的形象、名誉,造成不良社会影响;贬损他人的职业身份、社会地位或身体特征,等。
《通则》称, 专业类网络视听节目应坚持正确的政治导向、价值导向、审美导向,体现高雅健康的审美情趣和文化品位,引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观。

根据《通则》第六章,《通则》自发布之日起开始实施。

以下为部分网友评论

@_mowanq:这个《网络视听节目内容审核通则》把我人生一大半的娱乐指望给毁了,这还只是视听,以后图文怕是也要禁绝了,没有多彩的性的艺术还叫什么艺术。

@fangshimin:《网络视听节目内容审核通则》把自慰与"卖淫、嫖娼、淫乱、强奸"并列,同性恋列为"非正常的性关系",表现和展示同性恋的视听节目必须删除。不知是哪个封建卫道士搞出来的,这是一下子倒退到几十年前。

@jnozsc:《通则》要求先审后播;要求每部网络剧、微电影、网络电影、影视类动画片、纪录片应由不少于三人的审核员审核,每期(条)专业类网络视听节目应由不少于两人的审核员审核,需要递交节目审核意见;内容要求突出所谓的正能量和传统文化;

@tanxinbuzu:阅读完《网络视听节目内容审核通则》的感受:B站可以整站格式化了

@1996Masiyang:的是只能趁着出国旅游上上推,顺便看一下大海了。《网络视听节目内容审核通则》是哪个傻X写的,VPN是哪个傻X要禁的,国内不让转发不让评论,说好的人民当家作主呢?恐怕只有那些有权有势的才是人民,我们这些屁民除了保证温饱以外有什么权利呢?



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34244.html
RSS Feed

奇闻录自动推送服务

IFTTT

没有评论: