2017年6月15日

刺痛我

在中国官方的压力下,动画长片《好极了》日前被迫从法国安纳西国际动画电影节撤展,目前《好极了》尚无观赏渠道,但导演刘健的第一部动画长片《刺痛我》同样精彩,写实、接地气、充满时代感。

《刺痛我》由刘健一人完成导演、编剧、原画、动画各个环节的创作,早先已在欧洲各大动画电影节上屡有斩获:2009年意大利城堡动画电影节上获Fabrizio Bellocchio社会奖,2010年西班牙国际动画电影节获最佳动画电影奖,2011年里斯本国际动画电影节获最佳动画电影奖,入围第50届法国昂西动画节最佳动画长片奖竞赛单元等,先后共入围了国内外15个电影节、获12项大奖。

《刺痛我》讲述的是2008年底金融危机来临,小张丢了工作,还被超市保安误当成小偷打了一顿,心灰意冷的他决定回老家务农。临回家当天,在同在南京打拼的老乡的怂恿下,绑架了超市余总。绑架途中,与余总有关的黑暗金钱交易掺杂进来,故事发生了意外的结局……左小祖咒为电影原声配乐。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34127.html
RSS Feed

If new feed item from http://qiwen.lu/feed, then send me an email at hcj3381@gmail.com

IFTTT

没有评论: