2017年6月26日

一日段子荟萃 6-25

制度批评

@jiajialaodie:如果墙能能保护一个政权,现在还是秦王朝。如果反腐能保护一个政权,现在依然是明天下。

@hawkyeee:他一开口就是几百架飞机,一句话就能免除几百亿的债务,他一路撒钱,不需任何决议,大概也不需和谁商量。那些拿到中国订单的人们,你们从独裁者手里所得到的,也正是中国平民所失去的。当独裁者为巩固他的統治,甚至仅仅为了一点面子就大肆挥霍中国人的血汗,这钱不仅不合法,而且不道德。

@duguangxiong521:狼把羊分成两群,一天对左群说:右羊太坏总想把羊圈弄倒,好让老虎狮子来吃咱们,我吃他们一只好不好?左群羊高喊伟光正。次日,狼对右羊说:左羊说你们想捣毁羊圈都该死,前几天本不想吃你们没办法为了顺应左羊意,免为其难了…我给你们报仇怎么样?结果右羊也欢欣鼓舞,羊越来越少,狼就让羊多生羊崽。

@tuzzi:當一個人需要強調「無關政治」或「政治的歸政治」時,常常是因為其實「一切都歸政治」。

@niuhuabiao:撸国有三千所普通大学,学生大多数是自费读书,靠父母省吃勤用,忍辱负重几十年积攒的,有一些只能靠贷款才能上学;但是这个撸国却有6000多所党校,花纳税人的钱办,学生全都用纳税人的钱上学,学习期间还有高薪,高福利可享受,更令人发指的是,他们的毕业生百分之百都是犯罪分子。

@zhifangnvren: 过去入党是因为信仰,如今入党是人生规划。过去入党要放弃利益,如今入党要攫取利益。过去党要你忠于信仰,如今党要你忠于组织——我党若只如初建,何须西风悲演变。等闲变却党员心,却道党员心易变……

@zhifangnvren:俺在欧洲呆了很久,最深切的感觉就是活在那边太无聊了。在中国你可以盼民主盼自由盼依法办事盼选举盼施行宪政盼不吃地沟油盼不吃注水肉……在那边根本没有可盼的!一句话,还是祖国有盼头!

@diaominfazui: 如果市场没有竞争,谁不想卖高价; 如果社会没有法治,谁不想强取豪夺;如果国库没人看管,谁不想占为己有;如果分配不讲公正,谁不想多拿多占;如果官员不是民选,谁不想欺压百姓;如果权力不受制约,谁不想随心所欲;只要规则缺失的地方就是人吃人社会,如果勤劳能致富,驴早就成为世界首富。

茂县滑坡

@creek_wind: 茂县惨案,全村灭绝,号召捐款,我刚往外掏钱包,村长甩手给我一巴掌——你想寒碜我们祖国呢?你瞧不起一带一路是不?亚非拉都能救咱还在乎四川那几个人?信不信我立即抓你?吓得我赶紧回来闭门思过,确实,给祖国抹黑,不妥。

@SANDY666712:《新闻联播》播了近二十分钟的废话后才极不情愿地犹抱琵琶半遮脸地闪出茂县山体垮塌事件,这还不死心,然后又不见画面地为领导批示拍了长达几分钟的马屁,喊了几千字的长篇口号,这才切到现场画面,然后对事件的报道仅历时一分钟,闪电飞过,赶紧收场。无耻的程度,举世叫绝。

@renfanzi: 时间过得真快,一转眼汶川地震已经九年了。这九年,我个人的进步比国家的大太多了。倒也不是我个人有多么努力,关键还是在于国家根本就没有进步,相反在很多地方还退步了。谢谢国家。

@aTBZIxvxNSEuREy:他们可以冷血的对着几千万穷困潦倒的下岗工人高歌"从头再来", 他们可以对囊中羞涩的农民工大唱"有钱没钱回家过年"; 他们可以用九十岁的老人捡垃圾照顾残障儿子来展示生命的顽强和"母爱的光辉";他们可以对人祸所造成的地震死亡人数叫作"多难兴邦"

历史预言

@whydogood:历史总是在偶然中走向必然,谁也无法预测,谁也无法控制,即使你是个皇帝。当民心所向时,你有再大再多的权力都无济于事。就像一个人,吃了什么药,最后都得死!这就是自然规律!大秦帝国,被两个农民撕开了裤裆,大元朝被一个和尚赶出了中原。什么也别说了,当气数已尽,只有等死啊!无所谓早晚几天。

@chenweijian2011:陈桥兵变赵匡胤虽然是被逼黄袍加身,不是反映当时的民心所向吗,且成就了大业。辛亥革命黎元洪也是一样,被新军拖出来被逼成了都督,最后成了民国大总统。问题不是逼与被逼,而是时势造英雄。

@lifent:我们一直在劝解GFW从业人员尽早跳槽去干点让自己良心好过点的职业,给自己子女后代积点阴德!哪怕就是去给网吧当网管也不要干GFW这破逼事,以后大清算到来,GFW相关人员是要判反人类罪的,走在大街上都会被人割了鸡巴或者咪咪,你们儿女要是被人认出来,下场你自己都能数出来,但不一定找得到。

@yanwenxin81:国乒事件撕下了国家主义和集体主义的假面,露出其荒诞可笑的本来面目;无论是否因权力之争而起,罢赛事件证明,个体选择权在高度管控的群落领域仍然存在缝隙,甚至可以形成高能见度的小团体行动。推而广之,在情境转换、情绪激荡、量变足够的情况下,貌似坚硬板结的极权大坝是完全可能被冲破的。

@hugelf:现代政党就是意见共同体。虽然中共严禁组党,露头就打,但是,去中心、泛组织的反对党早已存在。如新公民、非暴力、红玫瑰。能动员、组织民众上街,担当转型重任的,一定是这几个组织。因为,它们的领袖许志永、唐荆陵、秦永敏,始终跟民众在一起,带头坐牢。而不是躲在海外豪宅里,鼓动别人去送死。

郭文贵

@GnWkR2tzZDY8jqM :质疑郭文贵选择性爆料的说法,就如同质疑鲁达为什么单单打死镇关西,而没有打死震关东,林冲为什么只杀了陆谦而没有杀高太尉一样。如果按照这个标准,历史上的绝大多数英雄好汉都应该受到质疑,他们没有谁能包打天下。鲁智深是否应该打其他的坏人并不重要,重要的是,被鲁智深打的这个家伙是否是坏人。

@GnWkR2tzZDY8jqM:王岐山以出人意料的方式回应了郭文贵的爆料和天下人的质疑,也把那些传言的所有谜底都给揭穿了。中纪委网站和中央电视台今日都报道了王岐山到贵州视察的消息。电视上给了三分钟的时间,显示王岐山的镇定自若和周围官员的若无其事,真实地再现了没穿衣服的国王游行的场面。

@种花家的腹黑韭菜兔:韭菜现在没啥可割的了,开始撕葱…

@fantian4128:万达感觉要倒闭了,和安邦一样,资金链已经断了,银行没办法再继续供血,整个要崩盘了。上次有人说过万达欠银行四千多亿,根本还不清。王首富的下场估计和吴小晖一样,说句实话,思聪他爹也真的是冤枉的,他只是在替赵家人搬钱,钱搬完了,赵家人让他一个人出来顶缸。

媒体自由

@jajia :十多年前开始做新闻,老板是一位新华社老前辈,经常说,我们是八仙桌下打猴拳,或者说,带着镣铐跳舞。意即承认审查前提然后做好业务。如今,这猴拳打不下去了,八仙桌越来越矮,终于把弯着的腰砸断,蹬腿咽气,天下太平。

@hugelf:6月23日,云南大理法院开庭审理此案,审了一天,也没审出结果。卢昱宇拒不认罪,两位律师做了无罪辩护。卢昱宇,79年生于贵州遵义,大学肄业,非新闻创办人。他从2012年开始报道群体事件,四年如一日,仅图片就发布了8万多张。通过网络向全世界宣告,大陆民众一直在反抗中共暴政,从未停息。非新闻的活动,引起国保注意,去年6月16日,卢和女友在大理被捕。民间抗暴记录工作,成为绝唱。

社会讽刺

@4OONHMEmTtmuKGP:如果你向街坊邻居揭露某某某某贪污多少个万亿,他们的反应如下:你哪来的这些假消息、当官哪有不贪污的、人家有这个本事贪污啊、知道贪污又能怎样过好自己吧…….。如果你说下个月水费电费油价又要涨两毛,他们立马能蹦出一个:操!

@tixiang:觉得微信语音消息功能在中国这么有市场,很大一部分要归功于中国人的自私,几分钟的语音信息换成文字一下就看完了。

@trojansj:如果你说一个地方考出很多清华北大港大的学生却依然很穷,就让人觉得这种教育真失败真煞笔。可如果你说一个地方很穷却依然考出很多清华北大港大的学生,听起来就觉得这个地方真是艰苦奋斗再穷不能穷教育。#衡水



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34200.html
RSS Feed

If new feed item from http://qiwen.lu/feed, then send me an email at hcj3381@gmail.com

IFTTT

没有评论: