2017年5月4日

如果我真用内力 可能就出人命了

近日,自称MMA(Mixed Martial Arts综合格斗)第一人的徐晓冬和雷公太极掌门雷雷在成都的一场比武引发热议。雷雷被"秒杀"的视频当晚播放次数破百万,而雷雷则表示自己在这场对决中没有用内力,因为他担心打完之后进派出所。

2017年4月27日,被骂太极拳是"骗子" 成都太极拳手雷雷挺身而出。傍晚7点,成都科华路王府井空中花园的武馆里,挤得水泄不通。退役格斗运动员徐晓东(黑衣)和太极拳手雷雷(白衣)在此切磋功夫。图为:太极拳手雷雷受伤。成都商报记者 陶轲 摄

雷雷直言:"如果我真用内力,可能就出人命了。之所以和徐晓冬比赛时没有用内力,是因为担心打完之后进派出所…"雷雷举例说明,"如果我和一个普通人发生争执,打架,你打我一拳可能是嘴流血,我打你一拳里边受伤。只不过这个技巧不能用,因为用了几天之后就出人命了。"

雷雷说:"他有他的实际方向和运用方向,但不见得要对每一个人都用,"从雷雷的话语中不难得出他的理解,他自己有这个能力,但是在实战中没有用。"这是我们先辈传下来的的一种东西。"雷雷补充道。

随着事情的进展,雷雷坦言他也在不断的反思,"我就是想给大家播种一个国学空间的市场和环境,但是这个环境会被别人的几句话彻底抹杀掉,你能不生气吗?"雷雷说道。

被问到答应这场对决后,有想过能答应徐晓冬吗?雷雷表示:"我没有想过我能打过他,答应的时候就已经这么想了。"而之所以约战前做了一些准备,"说明我尊重他。"雷雷如是说道。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/33959.html
RSS Feed

If new feed item from http://qiwen.lu/feed, then send me an email at hcj3381@gmail.com

IFTTT

没有评论: