2017年5月24日

辱华门槛越来越低了

马里兰大学中国毕业生杨舒平在2017毕业演讲中,赞美马里兰大学学术氛围自由,对比两国不同并提到了中国一些空气污染、民众自由权利匮乏等问题,引发一轮官媒和网友指责她"辱华"的热潮。23日,马里兰中国"爱国"留学生24小时内发声:我们不是你们心中的刻板印象。 我们为自己的祖国自己的家乡感到骄傲与自豪。

杨舒平在2017毕业演讲视频

中国"爱国"留学生回应视频

@欧欧栗狸璃 :拒绝沉默!马里兰中国留学生24小时内发声:我们不是你们心中的刻板印象。 我们为自己的祖国自己的家乡感到骄傲与自豪。请更多中国人#Proud of China, 说出你们对中国的热爱与赤忱! 马里兰中国留学生及所有中国人要求马里兰大学及杨小姐官方在学校对毕业生并所有中国人致歉。我们不再沉默!

以下为部分网友评论:

@PKUbuzheteng:现在说中国空气不好都是辱华了。

@Floralau13:对于原教旨爱国主义者来说,你说北京空气质量差都是辱华。

@风逝雨相随:丢过手机没?自行车找回来没?切糕啥味儿?来碗兰州拉面?北京天气很好?天安门前举个广告牌?

@汗裔巴爷:留学生里这种时时表忠心的粉红真的挺多。这样看来SB越来越少,装B的越来越多!那你丫当初为什么不去朝鲜留学,非去美国?艹!

@李佳佳Audrey :姑娘讲的是她个体的感受和经历,并没有妄图代表他人。我采访过关于雾霾的议题,知道呼吸道、心血管系统脆弱的人群对于空气污染比其他人敏感得多。她个体觉得需要戴口罩,她个体更敏感不戴口罩会生病,她个体感觉美国言论空间比中国大一些,你的感受或许不一样,但没有必要大加挞伐,不能扣"辱华"、"汉奸"帽子,更不能人肉她的隐私、骚扰她的朋友。人自信一些,就会更容易接受不同的意见:咱们能不能使得空气质量再好一点?能不能使得老人、儿童、哮喘患者、心脏病患者这些易感脆弱人群也能更好地呼吸?中国的言论自由现状是不是确实有些不够理想,女孩的提醒会不会能帮助改善?

@YiSulaimanGu:接受RFA采访点评杨同学毕业演讲"辱华"。1)爱国留学生选择性忽略演讲中心议题——言论自由和政治参与。2)辱华的不是她,而是爱国留学生和他们捍卫的那个毒害华人身体和精神的党国。3)官媒围攻表明对愚民教育的自信,选择性批判表明政权心虚。

@creek_wind:据说有个中国留学生在美国马里兰大学发表了一篇惊叹于美国的自由的演讲,旋即遭到中国国家宣传机器的围剿,以"辱华事件"来命名。我想假如上述消息确实,则这个华确实被辱了——那些占领它并把它变成一个敏感的监狱的畜生们一直在用行动侮辱它。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/34043.html
RSS Feed

If new feed item from http://qiwen.lu/feed, then send me an email at hcj3381@gmail.com

IFTTT

没有评论: