2016年11月21日

铁打的禽兽

11月16日,贵州省公安特警大比武在都匀市进行。这一天,也是铜仁市公安局特警支队参赛民警朱俊再结婚的大喜日子。但是,为了特警事业和铜仁公安的荣誉,他放弃了与新娘张东芳的结婚拜堂礼,毅然参加比武。

qakz8

据悉,为了约定的婚礼能如期举行,新娘多次做家人的思想工作,最终,在家人的祝福中,她决定举办一个人的婚礼,全力支持朱俊再的特警事业,一个人在家拜堂成亲。

接亲现场,大家把朱俊再的位置留出来。新娘一个人拜堂。

接亲现场,大家把朱俊再的位置留出来。新娘一个人拜堂。

2010年,朱俊再以第一名的好成绩考入铜仁市公安局特警支队,工作后成绩突出,多次出色地完成人质解救、抓捕重大犯罪嫌疑人等任务。

朱俊再热爱公安事业,与他同期参加工作的同事,有的孩子都上小学了,可他为了工作一再推迟婚期。两年前,本定好日子准备完婚,可因任务在身,他多次把提上议事日程的大喜日子搁置。朱俊再的妻子张东芳,是铜仁市碧江区政府的工作人员,对多次推迟婚期从不埋怨,每次都支持朱俊再为事业打拼。

朱俊再在训练。

朱俊再在训练。

此次的婚期也是一年前就敲定的。一个月前,两人高高兴兴地准备婚礼,可一个特殊的电话又让两人的心情沉重起来,因为朱俊再又接到参加全省公安特警大比武的任务。当时,站在一旁的妻子张东芳对朱俊再表示:"你安心去比赛吧,你是我的骄傲,我会当好贤内助的,我们的婚礼如期举行,就算你不能和我拜堂,此生有你,一个人的婚礼也幸福。"

来源:贵州新闻网



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32793.html

IFTTT Manage this Applet

没有评论: