2016年11月3日

婆媳关系忠告

If new feed item from http://qiwen.lu/feed, then send me an email at hcj3381@gmail.com

为了宝贝孙女成家后的幸福,开封市70岁的爷爷袁清亮和68岁的奶奶马景玲近日用书信的形式给"90后"的孙女春妮写了8页的《爷爷奶奶帮你指透"婆媳相处"的迷津》。

在信中,这对煞费苦心的老夫妻列出了20条忠告,这些忠告大都是他们生活经验的总结。第一条"牢牢记住婆婆的生日",袁清亮说,这一点不光是教孙女与婆婆的相处之道,重要的是让孩子从内心深处把婆婆当做母亲。

"当着婆婆的面,千万不能跟你老公亲热。"这样容易引起婆婆内心的不满,甚至产生嫉妒感。这一条,身为婆婆的马景玲深有感触。"婆婆千辛万苦把儿子拉扯大,儿子真如人们常说的'咩咩羊,跳花墙,娶了媳妇忘了娘',婆婆心里会难过,势必要问儿子啥时候主动亲过妈妈的脸,这样家庭矛盾就出现了。"马景玲说,避开这一点也就避开了矛盾。

写完后,爷爷袁清亮将这些忠告一条条念给孙女春妮听,春妮听完很是感动,她说:"如果结婚后遇到问题,这些'招数'有一定的借鉴意义。"但同时她也表示,很多年轻人做不来。"譬如说,我的性格比较直,可能对未来婆婆的某些方面看不惯,会诚心诚意去沟通,但要委曲求全可能做不到。"

婆媳相处忠告(摘录)

●牢牢记住婆婆的生日,跟老公及早商量好,提前预订一个大号的生日蛋糕。

●如若婚后与公婆分开居住的话,最好隔三差五给婆婆通个电话。

●节假日,一定要跟老公和孩子回家看望公婆。

●平时星期天,也要常回家看看,帮婆婆做点家务活。

●婆婆若说错话、办错事,要宽容大度原谅。

●在老公面前要充分体现出你对婆婆的爱。

●当着婆婆的面,千万不能跟你老公亲热。

●有时候,你瞅见婆婆很开心,眉开眼笑,抓住这个大好机遇,恰如其分地跟婆婆撒个娇。

●不要跟婆婆告你老公的状。

●遇到老公与婆婆发生争执的时候,切记不能站错队,一定要跟婆婆站在一起。

●无论什么时候,不要跟老公说婆婆的坏话。

●婆婆若用嘴嚼食喂你的孩子,不要阻止。

●在婆婆家吃饭,无论啥饭啥菜,都要说好吃。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32758.html

IFTTT Manage this Applet

没有评论: