2016年8月22日

周末段子荟萃 8-21

@ziliyang:一个人开始认罪的时候,大家在讨论是否这人有问题;两个人认罪的时候,大家在讨论宽容的重要;三个人认罪的时候,大家在讨论妥协的底线;七个人认罪的时候,大家才看清原来是斯大林主义复活。

@hnjhj:绑匪商量都没跟你商量,就了拿你的钱去训练一些人参加奥运,拿了金牌后你反而觉得很骄傲、很有面子。这是斯德哥尔摩综合症的一种表现形式。

@luanma_:如果批评国家也可以正大光明实话实说,我当然不会反感他们爱国爱得明目张胆肆无忌惮。

@cozicoke:转自朋友圈…我不太认同"女排精神回归"一说。精神本来就在路上,不能说得了冠军就回归,与冠军差之毫厘精神就没了。国人之功利,可见一斑。

@bigpineapple:都在说女排精神,那么问题来了,倘若这回预赛就被横扫出局,还是不是女排精神?尼玛,你们这明明就是夺冠精神,夺了冠才能有的精神。

@blogtd:赢了举国欢腾,输了怨天尤人,中国运动员不过是一针国民兴奋剂。

@laoyang945:今天这个「两汉三国,最美汉中」就没有给台湾香港的朋友们一点提示吗?

@洋葱日报社:【女排比赛证明中国男性比女性更矜持更稳重】中国女排夺冠后,有专家指出,女排队员的腿又长又白,身材又棒,完全不输被女生们天天喊老公的乒乓球、游泳等男运动员,但男生们看女排比赛时却只是给她们加油,并没有对着她们大喊老婆或媳份儿,这充分证明中国男性要比女性更矜持也更稳重成熟。

@letscorp:仔细想想现在的G20领导人真是心大,搁古代,外面伏着五百刀斧手,里面人吃饭能吃得安心么,万一赵王失手摔了个红酒杯,剩下十九国领导人还不得以为是掷杯为号吓得尿裤子啊,诸君可以脑补下美国队长冲进来问赵王讨个金华火腿放在盾牌上撕着吃的样子。

@YE5MQ5Vtp2jlWX7:G20还没开,临安城就搞得如临大敌,草木皆兵。据说,连步兵战车,都上了街。这是准备跟谁战斗?尽管临安城被打扮得浓妆艳抹。但这装B的喜庆气氛,根本掩饰不了,统治者内心的恐惧和焦虑。
其实,奴隶主比奴隶们更清楚,他们已处于民心丧尽、任何一次可能的意外,都会使这帝国的大厦,轰然倒塌。

@尼古拉斯三娃子:【我们已经实现了四个现代化!还有多样化!】:物价欧美化,官员世袭化,警察家丁化,工农奴隶化,媒体愚民化,教育吸血化,食品剧毒化,城管土匪化,公仆老爷化,法律欺诈化,学历水分化,经济泡沫化,历史欺骗化,养老无保化,宣传洗脑化,信仰空白化,国家党产化,民众闭嘴化。

@鲍彤:一个社会,如果说是他的注意力不知道应该注意到什么地方去了。那这个社会不是发疯了,就是痴呆了。我看这个社会很可怕……也就是说,这些年来的"洗脑"是很成功的。

@阑夕:「我对大陆朋友说:跟你们一样,香港人也很怀念前任的曾荫权,他当初深夜获知任命,开心得吹口哨,就很可爱,他还是个人,而且是个香港仔。现在香港人的期望,越来越卑下,总之当特首的,不必讲能力了,只要是一个正常人,而不是月黑风高之下一具晦气的丧尸,就好。」陶杰真是毒舌哈哈哈

@mozhixu:对现实的认知和预判,不可能建立在有意识地舍弃特定事实的基础之上,人权状况永远是根据最小木板理论,由最低一块木板所决定。淡化乃至抹杀长期存在的、针对抗争反对的全面压制,必然造成对真实人权状况的扭曲,同时美化了制造这一状况的体制,其结果既帮助了体制外宣,又会导致不切实际的虚假希望。

@lijiansion:昂山素季见到习近平:"请问总书记,以我名字命名的那部电影,在贵国可以解禁了吗?"

@szstupidcool:转:最近突然对抗日神剧产生了浓厚的兴趣。正在看佟大为主演的《狙击手》。挺好玩儿的。越看越觉得咱们八路军太牛逼了!比如其中一句台词:鬼子让咱八路军打怕了,所以专找中央军这种软柿子捏!

@秀才江湖:王宝强婚变,引起网络骚动,有人说这是刻意转移公众视线,以掩盖连云港敏感事件,这倒未必!当今天朝,不关心政治、不敢谈政治、只敢谈风花雪月的中国人大有人在,一是因为谈风花雪月没风险、不会有文字狱,二是他们精神空虚、思想简单、洗脑严重,三是谈论明星的鸟事可以满足荷尔蒙的刺激、香艳扑鼻。这才造成了很多中国人对王宝强婚变津津乐道,而对连云港等与我们息息相关的事件却漠不关心。

@长得帅不如跑的快:中国人口增长率,一看就是统计局的杰作,07年之后和失业率一样,一条横线。

@letscorp:房地产被央行看作蓄水池,然而现在已经资金饱和了。居民的钱还在往房地产进,但企业投资、地产开发投资下降已经好久了。水漫堤后,开始是一两个点被淹,很快就会到处汪洋。更可怕的是,房地产可能决堤。这可比三峡决堤,太可怕了。现在学98抗洪,一二把手携各级政府都站在堤坝上,把国运压在房地产上。

@shangguanluan:我为什么不喜欢跟小粉红讲道理,因为他们并不需要道理和逻辑,道理和逻辑的成本高,而且不能改变他们的生活境遇,但抽象的粗暴的自豪感可以零成本暂缓他们的焦虑。

@shmyd:位于杭州的期货公司通知我,因为g20,上面要求他们自明天起关闭官网微信微博,至9月8日才能恢复。望理解。我表示能理解商家的苦衷,但理解不了出此决策的官府,他们的脑袋是被驴踢过了吧。"

@tdtw:某人老指责我走路玩手机,自从她装上这个智障小精灵啊,我靠,走到大马路中间突然就停下来了,拽都拽不走。

@jnozsc:我能想到王宝强最惨的结局:"小同志回去再想想,我觉得你们感情还没破裂。"

@StarKnight:「9年来,这位婚姻登记员以"打印机坏了"、"网络故障"等善意谎言,挽救了500余对濒临破裂的婚姻。」

@damyata:上大学时候有一次乘火车返校,我爸送站,车厢放行李遇到一对悍妇母女因为一点鸡毛蒜皮小事对我们大骂不止,我气的和她们大吵,我爸劝架。结果下车遇到对方家的男人竟然是我爸下属,正好那对母女也下车来,问清情况马上换了嘴脸,那妈妈还热情地握着我手说,你好你好咱们刚刚见过。#相见甚欢



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32381.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: