2016年7月31日

冷藏荷花为君开

7月27日,据官媒报道,G20期间为延长西湖荷花盛开周期,西湖水域管理处方面联合各种技术人员尝试将荷种冷藏再播种的方式,推迟了种植时间,努力为"G20峰会再添靓丽风景线"。

以下为官方媒体报导全文:

b1c076f0jw1f67b3viv8oj20p00e145o

"灼灼荷花瑞,亭亭出水中。"眼下杭州西湖的荷花,正进入盛花期。作为夏日里最有代表性的花卉,西湖约150亩荷花全面盛开的美景,为其增添无限风光。

六月荷花能否九月开?为了在G20国际峰会召开之际,让国际友人能有机会一睹西湖荷花的风采,西湖首次尝试延长荷花花期,在七月分批次将200株"沉睡藕"种植入西湖,以期G20峰会之际花开不败。

荷花,又名莲花,因其花朵硕大,花色艳丽,故有"水生花卉之王"之称。中国的"荷花文化"源远流长,"清水出芙蓉,天然去雕饰。"、"予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。"古往今来中国诗人一直对其赞誉有加。

"向世界展示荷花之美、延长荷花花期并非易事。"杭州市西湖水域管理处办公室副主任何玲玲告诉记者,杭州西湖荷花管养技术人员开动脑筋,多种尝试。除了精心选取藕种外,还远赴江苏南京艺莲苑等荷花种植基地取经。

在中国花协荷花分会副会长丁跃生的指导下,杭州西湖荷花管养技术人员尝试藕种冷藏的方法,通过冷藏手段,让"藕宝宝"进入冬眠状态,适当推迟种植时间。

27日,随着最后一株"藕宝宝"成功植入西湖荷区,所有储备的冷藏藕种全部种植完毕。"这是一次全新的探索和尝试,希望通过这些努力能为即将到来的G20峰会再添一道靓丽的风景线。"何玲玲如是说。(完)



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32241.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: