2016年7月28日

国力增强 继续撒币

7月26日,据新华社报道,商务部西亚非洲司商务参赞舒骆玫在新闻发布会上说,随着国力增强,中国将会逐步增加对外援助的规模,包括对非援助。

舒骆玫在商务部举行的专题新闻发布会上说,总的来说,对非援助是在中国力所能及的前提下量力而行的,对非援助在中国整个GDP中占比仍有限,中国对非援助没有超出作为一个发展中国家所能承受的水平。

据悉,中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议将于29日在北京举行。据介绍,中非合作论坛成立于2000年,是中非之间开展集体对话的重要平台和促进务实合作的有效机制,迄今已召开过两次峰会和6次部长级会议。在去年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国提出未来3年中非重点实施"十大合作计划",并为此安排了600亿美元资金支持。

舒骆玫说,过去,中非经贸合作方式比较单一,以发展援助和贸易往来为主,现在中非经贸发展领域已经拓宽到基础设施、产业投资、金融合作、物流以及区域航空。

据介绍,2000年以来,中国帮助非洲建设了120多个教育设施,近40个农田水利工程,建设和改造医疗卫生设施70多个,提供了约3800人份的青蒿素抗疟药品,派出的医务人员有7000多人次,农业专家有2000多人次,中国为非洲50多个国家和区域组织在北京培训8万多名各类人才,向16个非洲国家派遣志愿者约500人次。

以下为部分网友评论:

@大大在你国:宁与友邦,不予家奴。量中华之物力,结与国之欢心!

@小蔡和小小菜:收钱抢来的,送钱当然大方。

@王子的到来一片璀璨:好意思说,中国自己的地方都那么多贫穷的地方。

@断线的耳机口:将一直帮助我们的非洲好兄弟。呵呵,我一直感到很奇怪,全世界好像只有非洲才与你是好兄弟,其它貌似都与你过不去。是这个世界的错,还是你自己的错。

@白庆-:用钱砸朋友,可以理解的。

@小马歌-:笑话呀,人民都过不好,还⋯⋯

@方枪枪丶:中华人民共和国对外援交部。

@MisterNovember:如果不靠钱,能有几个朋友?

@凯yuan5:众国家刚在南海表完态,钱是应该到账了。

@小静爪瓜:我们国家一向很大方。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32229.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: