2016年7月25日

想钻空子的原创都是违法违规

日前,北京市网信办对属地新浪、搜狐、网易、凤凰等网站在提供互联网新闻信息服务中存在的大量违法违规行为提出严厉批评,责令网站限期整改。

记者从北京市网信办获悉,目前,新浪已关停"新闻极客"栏目,正在清理"新浪直播间"栏目中违规内容;搜狐已关停"新闻当事人"、"弧度"、"点击今日"等栏目;网易已关停"回声"、"路标"等栏目,正在清理"新闻学院"栏目中违规内容;凤凰已关停"严肃报道"栏目。所有关停、清理栏目包括网站网页、移动客户端、微信公众账号等各发布平台。

北京市网信办相关负责人表示,上述被责令限期整改的频道栏目,严重违反国家《互联网新闻信息服务管理规定》第十六条的规定,均大量登载自行采编的新闻信息,且违规行为严重,影响十分恶劣。北京市网信办除责令属地相关网站对涉嫌违法违规的频道栏目予以限期整改外,还将依法给予警告并处罚款的行政处罚。

下一阶段,北京市网信办将继续加大行政管理和执法力度,规范属地网站的新闻信息服务活动,维护好互联网行业秩序。欢迎广大网民对网上违法和不良信息进行监督举报,共同营造良好网络生态。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/32198.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: