2016年5月5日

你们准备好了吗?

4月29日,中国军方发布了一段说唱乐视频,作为征兵宣传片。这是政府部门进军流行媒体的最新尝试。这首名叫《战斗宣言》的歌曲有着激动人心的歌词,在管弦乐的衬托下,令人想到动作片的配乐。据中国日报报道,这段视频展示了一些解放军最先进的装备,包括辽宁号航母,歼-11战斗机,99式主战坦克以及东风-11短程弹道导弹。

视频开头是一名身穿军礼服的士兵,手上戴着洁白的手套,同时一个激昂的声音朗诵道:"脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人……战争随时爆发,你们准备好了吗?"

征兵并不是解放军面临的艰巨挑战之一,去年解放军宣布计划裁军30万人,而中国军队总人数估计为230万人。由于中国人口众多,军方在招募自愿入伍的士兵方面没有什么困难,而且可以严加筛选。

但如何保持部队士气是个棘手问题。据信中国军队高层普遍存在为升职而行贿的问题,中国国家主席习近平的反腐运动已瞄准该问题。连最高层军官也在该运动中落网。

上述视频的合唱部分激励士兵忍受伤痛、完成使命、服务于共产党:"就算子弹穿过我的胸膛,使命依然刻在我的心脏。

"兄弟们跟上这道光。吼!吼!吼!吼!吼一曲血气方刚。"

中国日报引述中国国防部新闻发言人吴谦上校在上周的发言称:"青春不只是眼前的潇洒,也有家国与边关。"

在这段说唱乐视频发布之前,去年12月中国官方的中央电视台(CCTV)曾制作一段动画视频,将习近平讲话录音片段融入动感的音乐背景中。这段动画视频是为了庆祝中央全面深化改革领导小组——中共的政策制定精英机构——成立两周年。

上个月,中国安全机构为宣传首个"国家安全教育日"推出一张宣传海报,以漫画形式讲述一名女性公务员与西方男友分享国家机密,结果男友是个间谍。

Ma Nan补充报道



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31721.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: