2016年5月5日

习大大到咱家

尽管此前有报道称,中央正试图遏制外界使用"习大大"这个称呼,但再有网民向国家主席习近平致敬而制作的音乐视频获省政府宣传。该曲名为《习大大到咱家》,周一(5月2日)在安徽省网络监察部门的官方微信上发布。

这首歌回顾习近平上月视察安徽之行。当时,习近平与当地官员和村民讨论改革及扶贫政策,并呼吁官员听取知识分子的意见。

该曲发布之时,正值有报道称中央正试图遏止大众使用"习大大"这个亲切的绰号。在山东方言中,"大大"是爸爸的意思。

海外媒体引述官媒员工称,内地媒体已禁止使用"习大大"的称号,因为当局希望淡化习近平的"民粹英雄"色彩。

这首歌由知名度相对较低的安徽歌手李鸿玉填词演唱。

据称,李鸿玉表示受到习近平到访其家乡的启发,于是写了这首歌。

该曲的视频首天上载优酷网,就已有逾4.5万人次点击浏览。视频画面由多帧照片组成,均为习近平视察安徽期间所摄,包括他与村民及地方官员交谈的照片。

附:《习大大到咱家》歌词

作词:李鸿玉
作曲:马鹏霄
编曲:李金龙
演唱:李鸿玉

春雨滋润大地
习大大到咱家
虽然奔波累啊
习大大乐哈哈
曾经梦想成真
终于见到他
双手紧握乡亲手
和蔼的家常拉

大别山的脚下
习大大到咱家
红色的摇篮啊
将军的故乡
双手抱起娃娃
说着心里话
父老乡亲心感动
温暖了千万家

习大大到咱家
福音传天下
金寨人民欢迎您
亲爱的习大大

习大大到咱家
百姓传佳话
金寨人民想念您
亲爱的习大大



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31722.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: