2016年5月16日

周末段子荟萃 5-15

@letscorp:中国人早已经习惯于二十年来的增速,认为将来会依然这样。每到一个地方,和老百姓聊起拆迁和建设,他们都会高兴地预言这里三年之后会建成什么中心,那里五年之后会拆迁,等什么什么建成之后,房价会怎么怎么样。但是很显然,中国不太可能继续保持高增速了,可老百姓依然以过去的速度憧憬未来。

@letscorp:江苏这件事说明中国人是活在来世的人群,总幻想下一代会更好,只有当明确看见下一代不会更好的时候才会放手一搏。我们这代人权贵怎么虐都可以,高房价、股灾、P2P跑路,因为还有希望在下一代身上。如果动了下一代,老百姓就艹了!三聚氰胺奶粉就是个好例子,你不让闹还抓人?好,永远不买国产奶粉!

@Vela1680:为什么要高考呀?为了拿文凭。为什么要文凭呀?为了要赚钱。为什么要赚钱呀?为了买学区房。为什么要买学区房啊?为了继续高考。嗯。

@tixiang:抱着一颗「宁做鸡头不做凤尾」的心,结果发现自己撑死也就是个鸡中翅。

@梁惠王:革命导师列宁是得梅毒死的,我禁不住废书而叹,要是他当年碰上了昌平警察就好了,就没有苏联了,世界将免去多少祸害啊。 // @酒呑童子:没有苏联就不会有昌平的警察。

@左春和:嫖娼是一把虚伪的道德利剑,在传统观念浓厚的语境中可以迅速把你污名化,如果被公器所掌握,则可以击碎你所有的权利盾牌。嫖娼又好为大众舆论提供谈资,既可以表明公器的政治正确,又可以闪转腾挪转移视线。但是,这次雷洋之死中它已经不灵了,她的夫人不关注他是否嫖娼,只需要他的死亡真相。我也不关注他是否嫖娼,我只要他的死亡真相。已经成熟的公众舆论也表示不关注他是否嫖娼,只要他的死亡真相。

@大咕咕咕鸡:基层警力严重不足!住酒店被人当鸡拖走没人管,但去嫖个娼十分钟就给你丫干死,供给侧出警!去政府门口站几分钟立刻四脚朝天抬走,我看特警警力很足么,四抬一还很富余,你国警力结构性不合理。

@zmt0516:今天uber司机提起雷阳案很愤慨说:嫖娼有什么错,嫖娼又没有社会危害,为什么要抓嫖……我:抓嫖客有钱赚,我们天津那边捞一个嫖客要交四五万呢……司机:北方太黑了,上海这边只要七千……又遇到老司机了。

@YE5MQ5Vtp2jlWX7:每个人都可以保持沉默,但要为自己的沉默负责。等自己遭遇不公哭天喊地时,再面对一个沉默的世界,那才是最大的悲哀。

@hawkyeee:【中国中产阶级的焦虑】他们焦虑贬值的财产、糟糕的空气、质量可疑的食物,甚至想离开中国。他们抱怨制度,却不愿意看到制度改变,因为他们正是体制的受益者。

@freedomandlaw:说高考江苏比山东河南还难,绝对是瞎扯。但问题不在这,一个省级政府随机出台事关万千家庭利益的政策才真是够够的。政府官员踩着老百姓的头去亲上级的屁股,丝毫不以脚底下老百姓的切身利益为意,是当下政制运行特征的生动体现。如果说这土地上有暴民,那是因为暴政在先。

@ld0905:贵国人,一代又一代,抱着三十而立的信条一边评价着别人,一边当成鞭子抽打着自己。三十一过,尘埃落定,坦然接受自己日渐下垂的肚腩,酒醉后仰望天花板呆滞的眼神。谨慎地选择社会中一个罅隙,安安稳稳地插在那儿,图的就是一句话:请人吃饭,或者加油的时候,骄傲的给服务员说:要发票。

@gongminyaoyao:关注雷洋事件是一个参照系,一定程度印证对主流社会抱有相当的希望,甚至于考虑在主流社会里面博个成功。关注范华培是另一个参照系,印证是更为彻底的告别了对主流社会的幻想。混合型的属于还缺乏深入思考,也意味着会更偏向前者。

@十年砍柴:郑州强拆爆血案致四死一伤村民吊唁凶手被拦:(官媒)报道中形容范华培"性格孤僻,脾气暴躁"、"借酒发泄,六亲不认",多名受访的薛岗村及附近村庄的知情村民表示不满,他们描述:"孩儿可好了"。——明末顾宪成说:天下之是非,庙堂必欲反之耳。

@cdef_global:中国的乞求强拆史因范华培而转为激进抗暴型。

@wuzuolai:转:中国警察最擅长于4件事:第一,扫黄,第二,抓赌,第三,阻止上访,第四,协助拆迁。扫黄可以养眼罚款,抓赌更可以分钱,阻止上访可以讨好上司,协助拆迁可以认识有钱人。而且这四个项目,都没有风险。所以一见到这些项目,警察们就像打了鸡血一样兴奋。其他的就别指望了。

@MyDF:自从引入谈判专家制度,劫匪被击毙的几率反而大幅提高。有关部门很困惑,把现场谈判的录音拿来研究,发现总是到这一句时谈判宣告破裂:"你要相信政府。" #相信政府

@jerrymice:今天去办了16年地税国税核税,正好赶上李相的营改增减税政策。我对今年的缴税金额还是有点减少的期待。税单到手一看,确实是营业税改为增值税。税务局不但给我指定了一个营业额,还给我指定了一个进货成本,然后算出来增值税。最后我在新政的光辉下,交出比去年还多10%的税。#批发轶事

@hmt22610:呃,在我眼里什么是"优越感满满"呢,具体表现之一大概是,在哪个学校就爱说"我大xx校很牛逼",是哪的人就说"我大xx省牛逼",总之大概是你在的有的就得是最好的,别人说不得。举个例子,比如小粉红…

@MyDF:与沙漠国家达成南海共识,是中国外交史上的一大发明。

@damyata:所以也不喜欢"反思"这个词,被淹没的受难者不需要反思,被拯救的幸存者不需要反思,作恶者依然权力在握不需要反思。"反思"在大多数人那里成了一种口头的廉价自我安慰,一种姿态。借用陀氏的话,我们这个民族,配不上自己所受的苦难。

@shellehs:在中国,有三种存在形态。一种叫做「自主知识产权」,一种叫做「微创新」,还有一种叫做「用心做产品」。前者主要是将开源产品的源闭掉;中间主要是将原来的产品修修补补或者本土化;后者主要是做的和iPhone几乎一样。

@ld0905:坦然面对自己身处一个巨大集中营的残酷事实,摆正了心态,再看那些站在塔楼迎风而立指点江山感慨:这盛景如你所愿的人,就会获得一种冲破云霄的荒谬与欢乐。这种喜感是岳云鹏捂着嘴说"我的天呐"完全比拟不了的……

@ld0905:今天晚上奇葩说论生死,一个个都想起来了家人离去的那一刻,很是动情。关于生死,我觉得最大的意义就在于让你时刻意识到,对于你来说,这场热闹非凡,张灯结彩,熙熙攘攘的园游会肯定有请你出去的那一刻。所以,最为理智的选择就是好好儿的,投入的,畅快地,逛遍园游会的每个角落。

@Zannmuling:有些已婚朋友总喜欢用"我家孩子都几岁了/我二胎都满月了你还不结婚!"来教育未婚人士。据我所知,狗一年最多可以生三窝,每窝4-8只;危害玉米的玉米螟一只雌虫可产卵1250粒;白蚁的蚁后一昼夜可产卵3万多粒。所以我觉得你的繁殖能力并不值得炫耀,也和结不结婚没有任何逻辑上的联系。

@Elaoshi:把头发梳成大人模样,换一身帅气西装。描写大学生毕业后到链家卖房子的情形。

@lifent:稳赚不赔:如果从1990年起,你拿出1000元,每次国足比赛都押一半买输,如今您将拥有约459万元。国内25年来综合回报率最高最稳健最无风险的投资品种,没有之一。

@Scswga:我妈说过最经典的一句话就是:我这辈子算是倒霉了,遇到你们两个骗子!你爸骗色!你骗钱!



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31784.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: