2016年4月25日

负能量新闻正能量化

眼前突然出现交警拦住了自己的私家车,车主很不耐烦地说:"为什么拦我?怎么回事?我违规了吗?"话音刚落,交警身后的路面塌陷出一个大坑……4月21日下午4点20分左右,这一幕发生在杭州市文二路学院路口。在这条车流满满的路上,突然出现一条近30厘米的地缝,没过多久就塌陷出一个近20平米的大坑。幸运的是,没有人和车辆掉落其中,这个结果很大程度上是因为附近执勤的交警处理及时。

BL6LG8TO00AP0001

叶建江是杭州交警文教中队的副中队长,当天下午2点多,他带着同事礼为奇等三人到文二路学院路口指挥交通。附近小学的孩子们快放学了,他们想试试用隔离帽疏导交通,让孩子们走路更安全一点,所以特意带了几个隔离帽。他们当时不会想到,这个隔离帽会在2个小时后起到"大作用"。

就在下午4点20分左右,协警礼为奇走到路口南侧的路面上,刚要做手势疏导交通,不经意间往地上一扫却发现,路面似乎在变形,地上开始裂开了一条缝……

"我赶紧在对讲机呼叫叶队他们,然后赶紧提醒过来的人和车。"礼为奇回忆说,当时有一辆私家车,黑色的,从学院路南向北开过来,好像挺急的,马上就要开到这个地方(裂缝处)了,"我一看,不行啊,就马上冲过去,直接拦住了这辆车,可车主还很不高兴,一直问为什么拦他,说着说着,路面就塌掉了。"礼为奇说:"这个时候,车主才明白了,一直对我说谢谢,说我救了他一命,我跟他说,没什么救命不救命的,这就是我的工作。"

事发路段的监控视频显示,4点19分24秒,礼为奇正面朝文二路西段指挥交通,他的身后,路面已开始凹陷,等到4点20分23秒,礼为奇已经在学院路南侧的路面上放置了两个隔离帽。

当天傍晚6点30分,杭州地铁集团通报,初步认定,是废弃雨水管泄漏,引起水土流失,导致路面塌陷。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31625.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: