2016年4月11日

足球大跃进蓝图出炉

4月11日,国家发改委公布了《中国足球中长期发展规划》,规划近期至2020年,中期至2030年,远期展望至2050年。

据法制晚报记者了解,目前,我国经常参加足球运动的人数达到一定规模,球迷人数过亿。校园足球初步普及,联赛体系逐渐形成,每年比赛超过10万场。社会足球初具氛围,各级足协、企事业单位和社会各界积极开展足球活动,每年举办2万余场业余足球比赛。职业足球稳步发展,职业俱乐部达到52个, 已初步建立起中超、中甲、中乙为主体的职业联赛框架。

近期目标:4年后全国特色足球学校达2万所

规划在"近期目标"中强调,努力实现中国足球保基本、强基层、打基础的发展目标。 人民群众对足球运动的需求得到基本满足,开展足球活动的场地、时间、经费得到基本保障,全社会关心和支持足 球发展的良好氛围基本形成。

校园足球加快发展,全国特色足球学校达到2万所, 中小学生经常参加足球运动人数超过3000万人。社会足球发展基础不断夯实,基层足球组织蓬勃发展,基层足球活动广泛开展。全社会经常参加足球运动的人数超过5000万人。

中国特色的足球管理体制机制初步建立,政策法规初具框架,行业标准和规范趋于完善,竞赛和培训体系科学合理, 足球事业和产业协调发展的格局基本形成。全国足球场地数量超过7万块,使每万人拥有0.5—0.7块足球场地。

中、远期目标:2030年前跻身世界强队 2050年为世界足球作贡献

规划指出,中期目标为奋力实现中国足球动力更足、活力更强、影响力更大,跻身世界强队的发展目标。

基础设施方面,每万人拥有1块足球场地。 校园足球、社会足球、职业足球体系有效运行,各类市场主体踊跃参与,足球产业规模有较大提高,成为体育产业的重要引擎。

职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流,国家男足跻身亚洲前列,女足重返世界一流强队行列,体育大国形象 得到进一步提升。

规划中的远期目标为,全力实现足球一流强国的目标,中国足球实现全面发展,共圆中华儿女的足球梦想,为世界足球运动作出应有贡献。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31559.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: