2016年3月3日

中国朕能量

3月2日,据中国官方媒体报道,2016年1月底国内某民调公司零点研究咨询集团开展了一项关于2015年网络生态环境变化的调查。对全国50个大城市大专以上学历,共计12,600名网民进行了在线调查。调查显示有98.1%网民拥护习近平总书记提出的中国治网主张,9成以上网民支持针对网络安全专门立法。

2015年12月,以"互联互通,共享共治,构建网络空间命运共同体"为主题的第二届世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇召开,习近平总书记出席 大会开幕式并做了主旨演讲,详细阐述了互联网发展的重大意义和深远影响,提出了推进全球互联网治理体系变革"四项原则"和构建网络空间命运共同体"五点主张"。"四项原则",即"尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序"。"五个主张",即"加快全球网络基础设施建设,促进互联互通;打造 网上文化交流共享平台,促进交流互鉴;推动网络经济创新发展,促进共同繁荣;保障网络安全,促进有序发展;构建互联网治理体系,促进公平正义"。

本次调查显示,98.1%网民对习总书记提出的全球互联网建设和治理的中国主张表示拥护。

习总书记在世界互联网大会开幕式的演讲中强调,要促进网络开放合作,搭建更多沟通合作平台,让更多国家和人民搭乘信息时代的快车、共享互联网发展成果。

据零点研究咨询集团《2015年政府外交工作满意度测评》报告显示,第二届世界互联网大会与第八届中美互联网论坛在"网民印象最深刻的2015 年外交瞬间排行榜"中,位列第二与第三,仅次于有多国领导人参加的"纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式"。调查显示,高达 98.3%的网民认为世界互联网大会乌镇峰会对中国互联网发展具有积极影响,98.1%网民认为中美互联网论坛对中国互联网发展具有积极影响。

习近平总书记在主旨演讲中明确表示,网络空间不是"法外之地",要坚持依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行。网民对习 总书记的这一表述表现出高度认同。调查显示,98.1%的网民支持对网络安全专门立法。"网络安全"和"网络信息传播规范"位居网民最期待加强立法的网络 内容前两位,其比例分别为74%和71.1%。

以下为部分网友评论:

@CDT:中国网报道中的一则小标题称"9成左右网民对2015年网络生态环境的积极变化点赞",但该段落内只有"80.7%的网民表示网络正能量增加"这个数据,对应图表也不见任何"9成"的数据来源(见附图)。也许"80.7%"="9成左右"?

sV3C-fxqafhk7403933

@一个纯粹的低级趣味的人:微博只有两种信息:正能量和违法内容。

@We_Liefert_Was:朕能量,点个赞。

@ggstudy:一年的整治就是多雇人来删帖。只留下自己愿意看。自欺欺人到这程度。 党的群众是怎么说的?

@HUC-亦飞:说实话的微博都被销号了,挺正能量的。

@源兼昌:建议枪毙剩下两成。

@烽火戏疯子:瞎说,我们都是100%同意的。

@Hy浩瀚星尘:不许评论,不能妄议中央,要做狗,永远跟党走!

@斗不转星移:土匪拿枪顶在路人头上问路人它是不是好人。

@Zuranus:再下去我也要怀念长者了,跟卡西莫多比武大郎还是可爱的。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31344.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: