2016年3月24日

心中有党 党心中才会有你

据《湖北日报》报道,该省某市一个镇政府的王某某等8名党员干部为了出入境方便,隐瞒真实情况,将政治面貌填为"非党员",工作单位填的是"个体户"或"无业",并将旅游费用在镇财政报销。湖北日报对此评论称"心中有党,党心中才会有你"。

党的十八大以来,各级党组织对于党员干部出境管理越来越严,为能顺利出境旅游,就有人竟然做出了隐匿"党员"身份的荒唐举动。这时觉得党员身份是累赘,是无形的"紧箍"。可一游玩归来,他们又重新捡起自己的党员干部身份:明目张胆地将旅游费用在镇财政报销即是明证。

加入中国共产党,取得党员身份,这该是多么光荣的事情。可就如上面这8人一样,实在有一些人打心底里不拿党员身份当回事。有大学生党员毕业应聘时,羞于提自己的党员身份;有的党员干部,在社会上需要他做表率、干工作往前冲的时候,灰溜溜"向后转"自觉"靠边站",一到提拔任用时,挤破头地往前冲,一点点能力和成绩都会说破天。总之,要不要把党员身份亮出来,完全以自己的利益为标准。

交党费,嫌多;过组织生活,嫌烦;讲规矩纪律,嫌严……与之形成鲜明对比的是:言及党已经明确的政治原则,口无遮拦;执行党的路线方针政策时,习惯跑偏;明明已经违反党章党纪党规,却不以为然……这些都是没有党员身份意识的具体表现。试问这些人,把党组织当成什么了?各取所需的俱乐部?打工挣钱的企业?还是想来就来想走就走的大卖场?

湖北这8名干部要是心中有党,就不会自作聪明,跟党组织玩"藏猫猫"的游戏。跟党组织耍小聪明,如此"游戏人生"最终将获得遗憾终生的悔恨。该市不仅追缴全部外出旅游人员的所有违纪款项,全部上缴国库,给予8人党内严重警告处分,还责令该镇党委、政府向市委、市政府作出深刻书面检查。一个镇政府能有多少党员干部?一次出去8人如果都不掌握情况,非默许纵容即失察失职,这个检查不冤。要不然,其他党员干部怎么相信党组织、怎么看待自己的党员身份?

"心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒","心中有党"是放在第一位的,是其他"三有"的"总开关"。也只有做到心中有党,才能做到心中有民、心中有责、心中有戒,才能认认真真、原原本本"学党章党规、学系列讲话",最终通过自己的努力"做合格党员"。

中国人最讲"将心比心",心中有党,党心中才会有你!



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31475.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: