2016年3月1日

蛤蛤的末日

据南方日报报道,广州市纪委今年将严肃查处口无遮拦,妄议中央,非议党的领导和中国特色社会主义制度的言行。严肃查处搞团团伙伙、结党营私,政治利益和经济利益相互勾连问题,坚决维护党的团结统一。

2月29日,广州市纪委宣传部部长、新闻发言人蔡鹏浩介绍,将探索推行以"审理内部抗辩"、"公开审理"为特色的"阳光"执纪审理工作;区、镇(街)纪委处理线索和案件须上报,探索异地交叉办案、指派专案调查组等。

蔡鹏浩说,广州市纪委今年将以纪律为尺子,筛查处置巡察、司法、审计、信访工作发现的问题线索,提高分析研判质量;一般性问题要与本人见面,谈话提醒、函询核实,让党员干部相信组织、忠诚组织,把问题主动向组织讲清楚;对指向性明确的问题要扎实做好初核,已谈话函询的必要时应再核实;审查谈话要体现思想政治工作水平和对事实深入细致的把握。审查和审理报告不仅要列明违纪事实,还要反映其对所犯错误的认识,附上忏悔录和违纪事实见面材料,将"不请示报告"、"档案造假"、"对抗组织审查"等违纪情节在定性量纪中体现。按照先违纪、后违法的原则和"六项纪律"次序,改进问题通报工作。

蔡鹏浩介绍,习近平总书记曾经指出,面对纷繁的物质利益,要做到君子之交淡如水,官商交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背,不分彼此,要划出公私分明的界限。为净化政治生态,优化营商环境,完善政企良好互动机制,防治官商勾结、权钱交易等腐败行为,保护企业合法权益,十届市纪委全会六次全会提出,要研究制定构建新型政商关系的工作意见。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/31322.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: