2016年1月8日

奉劝喷子们小心点

1月6日,就八一电影制片厂电影《胜利大阅兵》遭豆瓣网友大量一星低分评论一事,中国国防报发表评论怒斥,称"凡是老百姓叫好的这些喷子就一股脑地差评,凡是我们党、国家、政府、军队干得漂亮的,他们就声嘶力竭地叫骂",奉劝喷子们别喷了,当心受到"正义痛斥法律严惩"。

61e04755jw1ezq3g9hk15j20id07v75h

以下为评论文章全文:

吴一一/文

有一种人,在网上最重要、最得意的一件事就是"喷":喷完英烈喷军队,喷完军队侮历史,侮完历史辱国家……

这种人,在网上回帖或评论时或断章取义、或偷换概念、或肆意谩骂,被广大网民冠以"喷子"。"爱军必攻、爱国必喷、爱党必骂"是"喷子"的基本行为特点。

2015年12月28日,国内各大影院上映《胜利大阅兵》,这是八一电影制片厂重现9·3大阅兵的一部电影。这部大片虽然在宣传上很低调,但内容大气磅礴、画面雄浑震撼自不必说。

然而,就是这么一部艺术、品位、内容都可圈可点的电影,首映当天,却被一群"喷子"喷得天昏地暗。某著名商业影视网站上,给出"1星"(最差评)评价的居然达40%之多(力荐"5星"的比例近50%)。

若是"喷子"真有那么高的艺术修养和艺术水准,对影片谈谈观感、评头论足,其实也正常。偏偏并非这回事,正如那些"喷子"们所言:"看没看过都是垃圾""不看!路过必须是1星"……

莫非,这些喷子们都是"章鱼帝"转世,对内容可以未卜先知,无须观看就能作出奇谈高论?

非也!他们仿佛一支拉满弦沾着毒的箭,准备着随时射向网上的每一个热点事件。他们不过是有这样的潜意识:凡是老百姓叫好的他们就一股脑地差评,凡是我们党、国家、政府、军队干得漂亮的,他们就声嘶力竭地叫骂,似乎他们的祖辈从未在这个国家生活过一样。

或者他们患有某种心理疾患,不管三七二十一遇事就批判反对。如果真是这样,也就罢了,但偏偏这些"喷子"病得又没那么彻底。比如抹黑《胜利大阅兵》的,就有不少人,对颠倒黑白,蛊惑人心的书籍,却毫不犹豫、毫不吝啬地评价"5星",全是近乎阿谀的赞美。也就是说,只要是国外的或者是黑中国的作品,他们必然笑脸相迎,从来不打"1星";而对于本土的或正能量的作品,则必然横眉冷对,不管好不好看,统统"1星"。

总之,他们"只管反对,无论对错;只管差评,不问良心";还有的"喷子"盲目跟风、黑白不分、人云亦云。殊不知,网络世界是透明的,网友的眼睛是雪亮的,"喷子"们在喷出"浓痰"恶心众人的同时,也不可避免地展示着自己的丑陋,毁灭着自己的良心。

很显然,不是因为"喷子"疾病发作。很多"喷子"看似个性张扬,实则奴颜婢膝,坚信外国的月亮一定比中国的圆,外国的糖水一定比中国的甜。他们既不愿从现实出发,也不懂用事实说话。殊不知,网络也是有态度的,网民也是极睿智的,那些既不理性,也不客观的聒噪,只会让更多的网友唾弃他们。

放任某些人在网上一味乱"喷",肆意诋毁英雄、抹黑军队、歪曲历史,最终受害的是整个国家与民族。

奉劝"喷子"们别喷了,小心黑了自己!网络是公共空间,当中国聚力要还网络一个朗朗晴空时,"喷子"们的恶搞、篡改和歪曲,终有一天要受到惩罚!事实上,越来越多的网友已经看到"喷子"们的不良用心,已经看到为数不少、喧嚣叫嚷、肆意妄为的"喷子"受到了正义的痛斥、法律的严惩!



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30855.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: