2016年1月18日

盛世一景 1-18

1月13日起,浙江大学求是学院蓝田学园门口的电子大屏幕滚动播放着一道微积分题,还配有文字:这道微积分你会了吗?

"微积分是浙大授课面最广的学科——除了人文类专业学生外的所有专业都要上,也是全校最易挂科的学科之一。为了督促大家复习迎考,我让一名大一学生在微积分习题册里找了一道比较难、容易错的题目放在屏幕上。"18日,蓝田学园辅导员史龙鳞告诉澎湃新闻,当天上午,该学园所有大一新生已完成微积分的期末考,试题19日会撤下。

"这次的微积分题是和考试周通告滚动播放的。"史龙鳞说,考试周通告主要是嘱咐学生要重点复习微积分、线性代数、大学英语、大学物理、电路与电子技术和物理化学等难度较大的科目,同时提醒考试期间宜听歌曲《小幸运》,忌出去浪、忌通宵复习、忌忘定闹钟、忌忘带证件、忌作弊等。

他说,试题挂出后,学生反响热烈。"学霸型"表示"题目太简单,再也不用担心挂科了";觉得题目难的学生纷纷发朋友圈,称"赶紧去自习室抱会佛脚";其他学园的学生则开玩笑说"贵学园真会玩,又来花式虐人了。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30951.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: