2015年12月7日

查处问题逾十万起

12月3日,中央纪委监察部网站发布数据显示,截至今年10月31日,全国已累计查处违反中央八项规定精神问题104934起,处理人数138867人,其中55289人受到党纪政纪处分。

数据显示,从三年来查处违反中央八项规定精神问题的主要类型看,违规配备使用公务用车问题最为突出,为20295起,其次是大办婚丧喜庆8662起。此外,还包括违规公款吃喝5305起,违规收送礼品礼金4790起,公款国内旅游2846起等。受处理的138867人中,乡科级干部130793人,县处级干部7389名,地厅级干部678人,省部级干部7人。

2012年12月4日,中共中央政治局会议审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。三年来,中央纪委贯彻落实中央要求,从清理会员卡和严禁公款购买月饼、贺年卡、烟花爆竹等具体事情入手,狠抓八项规定精神落实;每逢元旦春节等重要时间节点,各级纪检监察机关早研究、早部署、早提醒、早警示,通过下发通知、督导检查、公开监督举报方式等,持续释放纠正"四风"的强烈信号。

八项规定出台后,中央和有关部门出台了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》《党政机关国内公务接待管理规定》等一系列规定,对中央八项规定精神进行细化和深化,进一步严明纪律要求。

日前,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党的十八大以来落实中央八项规定精神、反对"四风"方面的要求,转化为纪律条文,使作风建设常态化、制度化,用制度巩固作风建设成果。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、66个中央和国家机关、111个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

各级纪检监察机关执纪越来越严,查处力度越来越大。对比近年来的问题类型和查处数据发现,2014年较2013年各项数据均有大幅度增长。今年以来,多项问题查处数量较2014年有较大提升,其中违规公款吃喝、公款出国旅游问题增幅分别达278%、221%,给予党政纪处分人数已超过去年全年总数。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30652.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: