2015年11月8日

警察叔叔很寒心 然后把他们抓了

11月4日,洛阳街头发生一起袭警案,一名无照驾驶三轮者被扣车后持刀报复,致交警一死三伤。事发后,一名在微博上为洛阳袭警点赞的网友被沈阳警方传唤,等待最后处理。目前,不当微博言论已被删除,该网友置顶致歉称因看电影《纽约黑帮》,才说了糊涂话。

以下为官方媒体报道:

嫌疑人袭警,致两人身亡

11月4日,洛阳警方官方微博"平安洛阳"说:"11月4日7时40分许,开元大道与龙门大道交叉口发生一起恶性袭警案,犯罪嫌疑人邓某某因无照驾驶三轮摩托车闯红灯被依法查处后蓄意报复,持刀致执勤人员一死三伤。目前,邓某某涉嫌故意杀人罪被依法刑拘。"

据邓某某供述,其当晚回家后便预谋报复执勤人员并大量饮酒。4日早晨,邓某某携带尖刀至案发地,对执勤人员报复行凶。

5日,三名受伤勤务人员中,一名抢救无效身亡。

网友点赞袭警遭声讨

袭警视频在网上传播后,网民"合子叔叔"在微博上说:"这刀法太专业了,右手反手握刀,力度够大,刀身的角度正好避开肋骨直接插进内脏,这一下给的太漂亮了。心理素质也好。走的从容不迫,还带着手套,帅,给32个赞。"

74774063jw1exqdj48hn5j20u00u0afi

 

有一位女网友"自信会儿"和"合子叔叔"站在一起,而且更直接地说:"像这种交警多捅死几个。"

968ff6a9jw1exq9zei6qaj20ku112tco

遭到网友指责后,"合子叔叔"删除了这条微博。但网友谴责声不止。

11月5日18时2分,"合子叔叔"置顶道歉说:"向大家道歉,早上在微博里乱评论,对不起。因为头天看电影《纽约黑帮》感觉这个行凶的人跟黑帮电影里的很像,还没睡醒,迷迷糊糊就乱说了。对不起大家了,求原谅。"

74774063jw1exqdj56ezvj20u00u0q77

 

沈阳警方证实,"合子叔叔"确为沈阳人,警方已经就其发表的网络言论对其进行传唤,正在研究如何处理"合子叔叔"的网上行为。

《刑法修正案九》11月1日起实施,其中第291条规定,重在打击扰乱社会秩序(包括网络秩序),造成社会恐慌动荡的虚假信息,而这些信息也是有具体明确指向的,即编造虚假的"险情、疫情、灾情、警情"。

警方介绍,相比之下网友"自信会儿"的言语更直接,性质应该更重,也被警方传唤。

民警心寒网友负面言论

皇姑公安分局政治处的一位民警表示,网友"合子叔叔"的言论确实伤害了奋战在一线的广大民警。

浑南公安分局政治处的民警表示,"合子叔叔"言论已经造成广泛影响,且有煽动不良情绪倾向。

沈阳网警小胖通过微博谴责:"不管你信不信,反正我不信,如果想道歉,请诚恳一些!感谢各位网友对此事的关注,也感谢为我们提供各种法律支持的朋友。谢谢你们!我们在工作,会给大家一个结果。有些人,道德上渣透了!可是在法律上却拿他一点办法都没有!无论怎样!我们要尊重法律!谢谢大家!"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30345.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: