2015年11月25日

大海航行靠舵手 反腐政绩靠苹果

1月25日,齐鲁晚报官方微博@齐鲁晚报 发布山东巨野县纪委、巨野县监察局关于5起违反中央八项规定精神的案件通报,山东巨野县田桥镇政府办公室主任魏衍顺因吃拿商户2个苹果未交钱被诫勉谈话。

通报称,2015年11月16日15:00左右,田桥镇政府办公室主任魏衍顺让司机孔祥渊开着公车到县城了解苹果价格。大约15:30分左右,他们在招商街某水果副食超市和老板聊了10多分钟,咨询了各种苹果的价格,魏衍顺吃了一个苹果没有交钱。随后魏衍顺又进入另一个超市,向老板再次咨询苹果的价格,咨询了10多分钟,老板知道了魏衍顺的来意后,送给了魏衍顺一个苹果当样品,魏衍顺拿了苹果后没有交钱。

通报称,魏衍顺身为公职人员,吃拿商户的苹果,影响了公职人员的形象。根据《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的有关规定,县纪委对魏衍顺诫勉谈话处理。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30546.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: