2015年11月2日

中国哈佛正式成立

10月30日,哈尔滨佛学院揭牌仪式在哈尔滨极乐寺隆重举行。黑龙江省委统战部、黑龙江省民族事务委员会、黑龙江省宗教事务局等政府相关部门出席了仪式并揭牌。

anLPj

据了解,哈尔滨佛学院是一所汉语系全日制中等佛教院校,多年来坚持学修一体化,为佛教界培养、输送了大量的优秀僧才受到佛教界的好评,下一步佛学院还要进一步完善各项设施,提高教学质量,争取成为佛教界知名院校。

哈尔滨佛学院的前身是哈尔滨市极乐寺佛学院,始建于1924年、1945年停办、党的十一届三中全会后1990年复办,国家宗教事务局于今年8月份正式批准同意设立哈尔滨佛学院。

TlrNF

黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨佛学院院长静波在揭牌仪式上说,哈尔滨佛学院从1990年复办,到现在的设立揭牌,承载了省委、省政府对我省佛教界人才培养工作的高度重视和关心,承载了佛教界为传灯续焰、绍隆佛种的深切期望。哈尔滨佛学院也将坚持正确的办学方向,把培养和践行社会主义核心价值观,作为学院的职责和任务。坚持学修并重,努力培养"政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用"的合格僧才;努力提高教学质量,要高标准、严要求,建立和完善各项规章制度,不断提升办学水平,努力把学院办成一流佛学院。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30281.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: