2015年11月12日

一日段子荟萃 11-11

@iuui:以前的双十一提醒男孩子只是孤单,现在的双十一提醒男孩不但孤单还穷。

@sue9101:问:双十一最应该打折的是什么?答:自己的手。

@StarKnight: — 什么车容易超载,会造成严重损失,但又没有法律禁止?— 购物车。

@chiefwei:和西方国家不同,中国人民的日常生活补贴往往不来自政府,而来自互联网公司。

@doctor8888:今年是我第一年在双十一买东西,我亲眼看到一件平常卖80的衣服,到了11月10日变成了158元,然后11月11日变成了72元,最后它告诉你打了个5折。

@jessetoo:英雄的故事:零点零分某小区几十栋高层仍灯火通明。那是一种寂静的明亮,没有电视的嘈杂,没有夫妻的争吵,只有鼠标嗒嗒嗒的响。小区传达室的王大爷默默注视着这一切,又点上一根烟,最终坚定地关掉小区总电闸。那一晚他为小区业主挽回了上亿元的财产损失。那天是公元2015年11月11日

@XiaYeliang: 毛让国人饿肚子支持共党,邓让国人吃饱了支持共党,江让国人闷声发大财/忘了共产主义,胡让国人能混一天就混一天,习让国人集体做春梦,打鸡血,兴奋得以为中国即将领导世界新潮流。

@WoodenHarp:美国记者咄咄逼人:北京上海揪出大老虎,各省都有副部级以上官员落马,贵国还有官场干净的省吗?全场惊呆了,怎么能这样提问!只见王岐山微微一笑:有,在台湾!大家纷纷赞叹。随即日本记者不怀好意地说:那岂不是说台湾不是中国的一部分了?习近平豪迈地挥手:再过半年马英九也要落马!大厅掌声雷动。

@zhaochangdong: 充分理解人家四处找朋友的外交,毕竟第四次民主化的到来,中东、缅甸、越南都在改变,老大哥越来越孤单,对其理论和统治的合法性越来越不自信。尽管目前他还可以控制局面,但深知这种控制的不可持续性。

@wangdan1989:緬甸發生的一切,再次證實一件事情,那就是:不管看上去多麼固若金湯,極權政府往往是說垮台就垮台。事情一旦發生,就勢不可擋。而主要的推動力量,就是沈默的大多數。所以其實,對於任何政權來說,讓人民沈默對自己都不是好事情。因為你會根本不知道敵人在哪裡。然後有一天,他們會突然蜂擁而出。

@trotrotro: 支那人真心用词很讲究,比如说:"连缅甸都选举了"、"台湾是华人民主的实验室"、"越南凭什么……"不能不佩服世界中心之圣族。

@mathwuyue:现在留学生装逼能力是很厉害的。刚听一个哥们对着电话大吼"这事还得找商务部谈",吓哭了。上个月在校园走,就听另一哥们对着几个女生吹嘘,他要搞一个大新闻投资过亿分五个团队来做。看来一会我去买泡面,也得弄一电话秀"老王啊,上海抓个副市长就好,我觉得问题还是不要扩大化"方显我辈装逼本色。

@翁浩在思考:有位台湾朋友说:在大陆做生意,项目好固然重要,但最重要的还是你是否具备攀附权力的本事。你如果能攀上一个税务局长,他就能让你少交税,甚至不交税;你如果能攀上一个银行行长,他就能让你不必再为资金短缺而犯愁了……所以说,在大陆,与其说是经商,不如说是经营权力。谙熟此道者,想不发财都难!

@shifeike:金庸办明报时,除却自家才情外,一靠难民潮报道,二靠左派上门围攻火烧,一份新报纸才得以声名鹊起,立足香江。我以前做杂志时,特想啥时人家搞几百人打上门来揪斗主编火烧杂志,可惜一个都没碰到,等来的不是禁令就是警察。这次,看到 @无界新闻 刚创办就撞到这个大运了,真心替他们高兴啊!

@Chillylin:中國的人力資源運用很有趣,一方面是極度節省人力,能僱傭廉價低質量人力做的絕不多花一分錢,例如做統計員崗位就去招一個計算機都用不利索而且做事不上心的中專生搞砸了再說沒辦法。另一方面則是極度浪費人力,例如明明兩個牛人加代碼就可以做的事情非要去找十個蠢貨手動做。 #戲言

@gongminyaoyao:沈阳重工业塌火那么厉害,对雾霾构成减小。雾霾的传统来源就是采暖,分散采暖比例加大是其一,劣质煤是其二。如果不是另外一个目前不被注意的隐蔽来源,沈阳没钱了,狂烧劣质煤或许是成因。

@ppttcug:我在知乎回答了如何评价陈冠中的《建丰XX年》,大致讲了一下什么是空想历史,空想历史的软硬程度,硬架空的标准,软架空的着眼点。结果刚拿了很多赞,眼看要头一名,结果——答案被删除了。

@calon:某化妆品广告词还真是莫名其妙,"我们恨化学!"这是你们研发部和广告部公开矛盾了吗?

@kgreload: 你在北方的暖房里开着加湿器,我在南方的冰窖里开着抽湿机。

@大咕咕咕鸡_25:中国版星际迷航第一集,小刘从漫长的冷冻中醒来,发现桌上的字条:"欢迎醒来!law,接下来的5年你要独自坚守飞船,漫长的黑夜是孤独的,希望美食能慰藉你的心灵,去冰箱看看吧!—captain 李大冒"。law打开冰箱,看到一望无际的饺子,自己带的广东美食全部被吃完了。小刘,宇宙中一个孤独的庵埠人。

@snailchaser:现在每次穿上格子衬衫后都会想一遍"反正是个直男,也没必要整得太讲究",然后就义无反顾地出门去了。

@Yikouniao:讲个从同学那里听来的。这两天我大自动化学院在进行C语言课程设计验收,一个老师觉得一个国防生写的代码是垃圾,扬言如果能当场加上某个功能,他的周姓倒过来写,现场其他学生和老师都听到了。一般来说国防生成绩的确比不上普通学生,然而这个学生真的写出来了。老师把他批判一番,然后把他挂了。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30387.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: