2015年10月24日

如果将来味道上有偏差你们要负责任

"扬州炒饭"新标准22日在首届扬州炒饭全国邀请赛上正式出台并对外发布,今后按照新标准炒出的"扬州炒饭"在形态上要达到米饭颗粒分明,晶莹透亮;色泽上要做到红绿黄白橙,明快、谐和;口感上要咸鲜、软硬适度,香、润、爽口;气味上要具有炒饭特有的香味。

早在2002年,扬州市烹饪协会就曾发布过扬州炒饭标准,当时制定发布的标准只是一份行业标准,只是作为一份参考,并没有任何强制性。

据悉,扬州炒饭新标准规定正宗扬州炒饭要以特等籼米饭、鲜鸡蛋为主料,以水发海参、熟地方鸡腿肉等8种材质为配料,按特定的流程炒制而成。扬州市烹饪协会秘书长邱杨毅称,扬州市相关部门将会给部分餐饮企业授予"扬州炒饭标准制作指定单位"的称号,如果这些企业不按照标准来炒饭,将会被摘牌。

有了强制性的地方标准,是否预示着扬州炒饭的口味要千篇一律?不少吃货在网上吐槽说,给炒饭定"标准",那岂不是成盒饭了?

邱杨毅表示,"不管怎么创新,正宗扬州炒饭的蒸饭标准、炒蛋标准和饭菜结合的标准不能变。改良的部分只能从米的选择、配料的选择、口味和造型的变化等进行创新,一旦丢失了扬州炒饭'蛋香'、'饭香'和'菜香'这三大灵魂,便不能称之为正宗扬州炒饭。"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30205.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: