2015年10月14日

世界马克思主义大会

10月10日,北京大召开首届"世界马克思主义"大会。官方媒体称,7位学者主旨演讲,8场分论坛,3个专场对话,140多位国内外马克思主义研究者踊跃发言......11日,为期两天的首届世界马克思主义大会在取得丰硕成果、引发热烈反响后圆满落幕。

据报道,来自五大洲的400余位中外学者与会,其中120余位专家学者将在大会上发言。

此次大会的主题为"马克思主义与人类发展",并分为8个分论坛,分别是:马克思主义的起源和发展、马克思主义文本研究及其编译、中国道路与中国话语体系、习近平治国理政思想与中国马克思主义的发展、马克思主义与世界文明的未来走向、马克思主义与科学文化、马克思主义与经济全球化、马克思主义与人类命运共同体。

大会组委会主任、北京大学党委书记朱善璐表示,举办"世界马克思主义大会",有利于世界了解中国马克思主义的研究状况,提升中国马克思主义研究的世界影响,占据马克思主义理论研究制高点。

151010081720_marx_portrait_china_976x549_getty_nocredit

每两年举办一次

北京官方媒体网站千龙网更指出,这是社会主义在一国和多国取得胜利以后,第一次在社会主义国家举办世界马克思主义大会。

据主办方北京大学宣布,世界马克思主义大会以后每2年左右会举办一次,下届大会将于2018年,也就是马克思诞辰200周年时召开。

此外,北京大学还在10月9日宣布,以马克思名字命名的"马克思楼"已于今年5月份奠基,预计本月动工,计划2017年建成。并号称是全球第一座以马克思命名的建筑。

马克思是犹太裔德国哲学家和思想家,曾著有《共产党宣言》、《资本论》等,被视为是全球共产主义的创始人。

来源:BBC中文网

@淇琪不戚戚:大周末围观首届世界马克思主义大会,非常有趣,不吐不快。本文观点只属于个人,与任何机构无关。我依然深爱母校北京大学,也对马院不失敬意。

8e3cbbd0jw1ewyn2gm7lsj20c82kwto5

@墙外楼:真心佩服《光明日报》排版!最新光明日报,请看排版。我县储安平地下有知,当发一笑。阿弥陀佛!左边"马克思的声音穿透历史,向未来宣告";右边"要帮助精神疾病患者回家"。

005udiXLgw1ewygqwoy6mj30c809975j



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30013.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: