2015年10月6日

全市100%全覆盖

10月5日,据北京晨报报导,为防止人流聚集及犯罪活动,北京巡警总队透过街头监视器监控的"天网工程"几乎达到全市100%全覆盖,估计逾30万个监视镜头从各个角落监控著民众一举一动。

KxI05

有关报导说,中国大陆十一黄金周假期间,北京巡警总队利用"天网工程",全面启动19个分县局及362个派出所录影平台,街头监控摄影镜头比去年十一期间增加29%,实现城区及郊区城关地区100%全覆盖。

北京晨报引述警方表示,此举是为防范"人流聚集"及"街头违法犯罪活动规律性增加"。这是自2012年北京录影监控全面升级以来,"天网工程"首次达到100%全覆盖。

据报导,"天网"将加强监控录影人口密集的商场、街道、公车站及公园景区,重点打击街头抢劫、盗窃行人案件及针对汽车、单车盗窃案。

报导并透露,2008年北京奥运期间,北京安装的监视镜头就多达30万个,其中还不包括计程车上所装的流动监视镜头,因此100%全覆盖情况下,监视镜头可能更多。

北京公安局巡警总队负责人员说,今年以来,共有4,300多人参与录影巡控,依托"天网"共破获约1,500起案件,拘捕约2,370名疑犯,比去年增加5%;街头犯案约1,190起,增加3%;巡逻盘查554.4万人次,增加76.9%。

与此同时,北京接报街头刑事、治安类案件约2,480起,下降27.7%。

美国自由亚洲电台曾引述美国纽约律师项小吉表示,需要关注"天网工程"如何操作,除了针对犯罪,还可作"维稳"之用,甚至可在夜总会、酒吧等场所监督官员的腐败行为。

来源:法广新闻



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29968.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: