2015年10月29日

盛世一景 10-29

据成都商报报道,成都一高校学生因为上课迟到,被辅导员罚抄1000遍"biang"字。目前,已经有两名学生接受了这一奇特的惩罚。其中一名学生在抄写200遍后便向老师申请减免,并表示今后绝不再迟到,另一名学生则向老师申请用画100个兵马俑的方式来代替。

这位年轻的老师告诉记者,他非常重视学生的课堂出勤率和准点率,"因为好的学习态度和习惯,会影响他们的终身。"但让他头疼的是,不管咋强调,总有些学生会时不时迟到。此前罚抄英语单词作用甚微,直到在西安旅游时,找到了他认为更合适的抄写代替品——biang字。"我觉得这个字特别有意思,结构复杂,又富有文化内涵,比抄写英文单词有意思多了!"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/30263.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: