2015年9月6日

阅兵症候群

9月5日,几段"中国游客大闹曼谷机场"的视频出现在网络上引起网友热议。视频上一些中国游客似乎在泰国廊曼机场因航班延误进行抗议,并高唱"义勇军进行曲"。9月6日,泰国廊曼国际机场的一女性工作人员向媒体证实机场当时确曾发生此事。

一段视频中,一位小伙用机场的话筒发言称:我们要波音747来接我们,还要赔钱1000块钱……提到的原因是"三个小时的晚点"。现场有旅客附和说"我们的尊严很重要"。还有旅客附和说,"我们都不缺钱的人,人民币好值钱。"小伙继续说,"但是这个钱我们要不要?"旅客齐声回答称。"要!"

点此观看视频

微博网友@皇家拖拉机SAMA 上传视频并称:"航班延误,泰国机场工作人员强行驱赶中国游客,中国游客集体唱起了国歌。这次事件,不是泰国对我们游客不尊重(原文如此),而且不把中国放在眼里。"

据"jesse旅行家"发布的《中国游客大闹曼谷机场始末》一文中称,"九月四日下午,原本北京时间下午5:50由曼谷飞往重庆的航班,被告知不能按时起飞,具体原因据说是来机遇暴雨不能按时到达,先说晚点三小时,后又说飞机需要检修确定为凌晨三点登机。" 随后,约260名中国旅行团游客发生分歧,一部分愿意到酒店休息等登机,一部分则要讨说法,要机场方面答应三个条件,否则不到酒店也不登机。三个条件大概是:一要机场方面公开道歉;二要乘波音747回家;三要赔偿1000元人民币。

"一位领队说,刚收到市旅游局通知,将通过旅行社签证出国的未登机人员拉入黑名单,今后任何旅行社不得接受他们的跟团申请。一位导游还透露,其实最后三十个人又发生了分歧,部分人员愿意登机回家,但由于错过了允许登机的时间,被机长拒绝了。"

点此观看视频

另据"泰国生活导航"消息,有部分中国游客已经被泰国警方带走。

来源:人民网、澎湃新闻

以下为部分网友评论:

@花小虫同学:#中国游客大闹曼谷机场#晚点谁没遇见过,人家也没不管不顾,至于上纲上线么。国航不晚点么,怎么没人唱国歌?美联航不晚点么,你唱一国歌试试?还是跟团的,有本事自己去啊。阅完兵虚幻感太强烈了吧,也就敢欺负欺负泰国,真以为自己世界无敌了呢。什么玩意啊一群土鳖,出国丢人。

@XiangYibei:泰国机场唱国歌那个视频,太他妈羞耻了……我一打开全身鸡皮疙瘩……

@passengerchan:那些在泰国机场闹的人,你们特么有本事在国内机场延误三个钟头也闹啊!看来以后出国旅游要趁早,否则一个个旅游地都被某些人搞臭了,出去还要帮他们背罪名。

@Baidu360:你国人贪便宜坐个廉价航班大闹泰国机场,高唱你国国歌,声称泰国廉价航班没把你国放在眼里,要求赔偿1000块。可见你国国歌确实适合在廉价航班机场演唱,你国尊严在你国人心中值1000块。义愤填膺个毛线,你国人以后出国拉屎也能跟你国尊严挂钩,你国尊严太廉价太廉价,都是自己作的。

@萤夏:爱国是流氓最后的避难所。

@罢阿厉害腻O_o:把一个航班延误升华到国家层面 也是醉了

@Roy_LoveLi:总感觉这样更丢中国的脸,出了国就不要再丢人现眼了,乘客尊重机场的安排,人家会不尊重乘客吗?每次说别人看不起自己先看看自己有没有做到值得人家看的起。

@顏啟銘Simon:我總覺得現在的中國人、都有一個共性、就是覺得自己有幾個錢、就覺得自己是大爺、到外國去旅遊就好像一定要受到人家尊重才安心!天啊、尊重是相互相成的、就那些素質低下、隨隨便便就在飛機上鬧事、潑空姐開水的人、值得人家去尊重嗎?人家憑什麼尊重一個橫蠻無理的人?

@洛水沉烟:国歌表示,卧槽关我鸟事,我脸都被你们丢尽了。

@博克图温:中国人再这样是不会有朋友的。

@包包大人的地盘:呵呵,这些人和指责别人不发阅兵微博的应该是同一类人。

@谭熙不玩微博:怪不得国人喜欢移民,有这样的同胞是够丢人的…...



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29705.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: