2015年9月17日

为什么没有苍老师?

由中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同主办的第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会,15日在京举行。黄晓明、陶虹、冯远征等54人获评"全国中青年德艺双馨文艺工作者",新闻出版广播影视行业50家社团签署职业道德自律公约,承诺不传播损害党和国家形象的言论,不使用"三俗"内容,公约会员单位必须将公约内容纳入各类合同,违背公约者可被解聘。

图片来源:新华网

图片来源:新华网

"全国中青年德艺双馨文艺工作者"评选表彰活动始于2004年,当年授予20名艺术家"全国中青年德艺双馨文艺工作者"荣誉称号,此后分别在2007年、2011年举办第二、第三届评选,先后有140位艺术家获得该称号。

9月11日,中共中央政治局会议审议通过《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。9月14日,政治局委员、国家副主席李源潮在北京与刚刚获得雨果奖的刘慈欣等科普科幻创作者座谈,希望大家贯彻上述意见,为中国梦注入科学正能量。同日,中办国办印发意见,要求国有文化企业社会效益权重要在50%以上,文化导向有严重问题的,将被关停。《意见》提出,要建设德艺双馨的文艺队伍。

50家新闻出版广电影视行业社团,15日夜联合签署了《新闻出版广播影视从业人员职业道德自律公约》。公约第一条就是"维护党的领导和国家利益,不发表或传播损害党和国家形象的言论",第二条是"不搞有偿新闻和虚假新闻"。公约还承诺"不使用低​​俗粗俗媚俗的语言文字和图像""不抄袭剽窃他人创意或成果""不贬损他人名誉及作品","不涉'黄赌毒'和违反公序良俗的行为"。

对于违背公约者,会员单位可通过谈话批评、公开通报、责令道歉等方式和取消评优评奖资格、延缓职务晋升、解除聘用或劳动关系、按类别纳入不良行为记录等手段进行处理。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29827.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: