2015年9月22日

肯定都是临时性精神病

9月22日据媒体报道,最近一则"外教老师殴打南京车主"的帖子引发网友关注。事情发生在9月14日,当事一方是60多岁的南京车主高先生,另一方是南师附中一名外教。目前南京警方正已介入调查处理。

点此观看视频

网传:六旬车主被外籍男子打倒在地

网上流传的监控视频显示,一名外籍模样的男子背着双肩包步行,后面开来一辆车,这名外籍男子先是躲在一旁,后来不知道是什么原因拍了一下前引擎盖。随后他拿起了路边的扫把,直接戳向开车的司机。这名老外将扫把留在车上,之后便走开了。高先生急忙下车,拿着扫把追了上去,但随后那名老外将高先生打倒。据了解,高先生今年60多岁,被打后头、脸部受了皮外伤。

调查:外籍男子称车主按喇叭,很不礼貌才动手

南京警方调查发现:打人的老外名叫马克,是南师附中一名外教。据称,车主高先生当时朝他按了喇叭,而按喇叭的行为在马克的国家是非常不礼貌的。马克还说当时高先生把车窗摇下来骂他,他听不懂,有点气愤又有点害怕,他就动手了。

对此,高先生称,当时他并没有按喇叭,他看到马克拍打自己的车子,便隔着车窗问:"你干什么?神经病啊?"老外则回了一大串话,因为是外语,高先生没有听懂,便继续向前缓慢行驶。没想到,老外走出几步后突然拿起扫帚,从车窗中伸进去打他。由于事发突然,高先生系着安全带,无法抵挡。马克打了几下后便走开了,他就追了上去,没想到对方将他打倒。

最新:老外表示后悔,车主要求道歉和赔偿

事发后,高先生立即报警。民警后来告诉他,马克本人在看到监控视频之后,也很后悔自己的行为。

当事老人的儿子表示:父亲实际上全程缓速礼让,没有鸣笛,没有不当行为,希望外籍男子能对父亲无礼行为进行诚恳赔礼道歉,并要求对方依法赔偿父亲的医药费和精神损失费。

民警称,两人之所以发生冲突,一方面和文化背景有关,另一方面,当时两人相遇的道路正在施工,车辆离马克很近,两人语言又不通,产生了误会。

对此,有市民表示,双方发生纠纷,一方面原因应该是语言不通、文化差异,另一方面那名外教处理问题太不冷静,当街动手打人肯定是不对的。

来源:澎湃新闻



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29865.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: