2015年8月25日

略孤独的大国

8月25日,中国官员表示,将有30个外国领导人参加9月3日在北京举行的纪念二战结束的阅兵式。但是,主要西方国家领导人将不参加这次活动。

17750579_772883

此次接受检阅的有一万多士兵,大部分是中国军人,也有俄国,蒙古和其他国家的士兵。

下星期三,他们将列队穿过北京市中心,这次阅兵将是纪念战争结束70年一系列活动的亮点。

路透社报道,欧洲和美国官员表示,由于中国在区域主权争端中越来越咄咄逼人,他们担心在这个局势紧张的地区,阅兵式将发出一个错误的信息。

报道引述外交官说,俄国总统普京证实将参加阅兵式 这也是很多西方领袖不参加的原因。

在天安门阅兵式上站在习近平和普京旁边的将是与中国有紧密政治关系国家的领导人,包括苏丹总统巴舍尔和委内瑞拉总统马杜罗。

朝鲜将派劳动党中央委员会秘书崔龙海参加。崔龙海与金正恩关系密切。

缅甸总统吴登盛和越南主席张晋创也将参加。

韩国总统朴谨惠也将到北京。中国官员表示,她将参加阅兵式。

中国外交部副部长张明在电视台直播的新闻会上说,捷克总统泽曼也将前来参加阅兵式。他是西方参加阅兵式的最高级领导人。

有记者问中国是否会认为美国、英国和其他西方国家领导人不参加阅兵式是对北京的羞辱,张明说"派谁来,是每个国家自己的决定。在中国,我们说,来者都是客。我们都欢迎。"

日本首相安倍晋三也决定不参加北京阅兵式,部分原因是担心中国在该地区的军事扩张。

英国将派前司法大臣克拉克来北京。法国将派外交部长法比尤斯。此外,英国前首相布莱尔也将与美国,德国,加拿大和欧盟大使一同前来北京参加阅兵式。

来源:BBC中文网



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29597.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: