2015年8月19日

“红色恐怖”

8月18日,根据中国公安部网站消息,自今年7月,公安部展开为期半年的打击整治网络违法犯罪"净网行动"。截至目前,各地公安机关已侦办网络犯罪案件7400余起,抓获犯罪嫌疑人1.5万余人。

CMbueaIUkAA3PP5

该部门还表示,下一步,公安机关将继续加大对网络违法犯罪活动的侦查打击力度,集中侦破一批重大案件,摧毁一批网上违法犯罪团伙,处理一批网络违法犯罪分子。

路透社指出,中国拥有全球最先进的网络审查设备--网络防火长城。

习近平上台后加大了对互联网的审查力度。

根据"中新网"的相关报道,各地公安机关指导互联网服务单位清理网上涉枪涉爆、淫秽色情、网络赌博等违法信息19万余条,集中查处违法网站和栏目6.6万余个。

在 天津爆炸事故过后,已经有50家网站暂被关闭。国家互联网信息办公室公布了这个消息。这些网站"或随意编发 '天津大爆炸死亡人数至少1000人'等谣言,或任由网站用户上传来自微博、微信的相关谣言,制造恐慌情绪,成为谣言的集散地,造成恶劣社会影响,受到网民的谴责和举报。"

来源:德国之声



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29574.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: