2015年8月17日

你国创意致富路

8月15日,据有关媒体报道,一名95后女网友通过微博谎称父亲在天津事故被炸死骗取钱款一事有了最新进展:据广西防城港市公安局防城区分局消息,发帖女生杨某某借此获利9万余元,现因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。  

67182e69jw1ev4ubvlun7j20c80u5dj2

警方通报称,2015年8月14日,有网民在我局官方微博举报,网民"我的心属于拜仁穆尼黑always"涉嫌冒充天津港爆炸事件受害者身份骗取捐款,骗得千人捐助,款额逾10万余元,我局随即开展调查工作。

经查,"我的心属于拜仁穆尼黑always"账号注册人为杨某某(女,1996年4月生,未婚,无业,现居住于防城港市防城区某住宅小区)。

经公安机关大量工作,杨某某供述了其实施诈骗的犯罪事实:2015年8月12日,天津港爆炸事件发生后,杨某某通过新浪微博账号"我的心永远属于拜仁慕尼黑aways"账号先后发布两条短微博,称其爸爸在天津港爆炸现场附近的公司上班,发生爆炸后就与父亲失去联络,当时发这两条微博的目的是为博取网民的关注,提升自己微博的"粉丝"量。

随后,杨某某通过微博中"热门关注"板块得知,新浪微博有通过长微博获取"打赏"的功能,遂起贪念,利用新浪微博的"长微博"转发了一篇报道天津港大爆炸的信息和一张现场图,并附上虚构事实的文字,称其爸爸在天津港爆炸事件当中不幸丧生,博得了大量网民同情,网民纷纷通过新浪微博的"打赏"功能对其捐款。

通报称,据不完全统计,共有3700多人对其打赏,涉及金额达9万多元。8月14日,杨某某欲将微博中的"打赏"金提现,因获知网友举报其诈骗而未予提现。目前,杨某某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:新京报



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29556.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: