2015年8月1日

高僧的自我修养

认证为"郑州佛学社住持"的少林寺释圣智日前发布文章维护释永信,引发网友质疑,不满网友态度的释圣智随后在微博上与网友展开骂战,期间多次爆出粗口。少林寺寺务委员会释延芷法师表示,释圣智并非隶属少林寺,其系郑州佛学社住持,已向释圣智进行了解,对方对微博骂人事件"承认并毫不回避"。

30日上午,@少林寺释圣智 在个人微博上发布《关于7月25日署名"释正义",对少林寺方丈释永信在网络上造谣》的文章,称7月25日有自称"释正义"的人在网上恶意诋毁、诽谤少林寺方丈大和尚;由于少林寺及方丈的知名度,引起各大网站的跟帖转载给少林寺方丈本人及少林寺、佛教界造成极大的负面影响。

文章发表后,有网友回帖质疑。其中@zbzrsnzh 回帖称"你肯定是他的同伙!假和尚!"@少林寺释圣智 随即以"天下和尚们X你娘了吗?让你憎恨"进行回应,随后在回复网友@辣椒鲨鱼 时,再爆类似粗口。

以下为网友评论:

@少林寺释圣智 的认证微博这样介绍:1985年于少林寺拜妙性老和尚为师,1990年考入普陀山佛学院,1998年被永信大和尚礼请为知客僧,2009年5月11日受方丈命到郑州杜岭街佛学社任住持。

@花狗子君:私生子的谐音吗?

@兔主席:少林寺这种地方,谁都知道肯定是中国腐败大社会的一个缩影。公众瞬间就能接受释永信的腐败和堕落,且不需经历任何"三观受损"——因为完全在预 期中。什么少林寺30名弟子集体反击——不用想都知道这种机构对于现代信息社会和公众舆论的不适应,唯一的本事就是进一步深化自己的PR灾难埋葬自己。

@凌少派:释永信的结局早已注定,政权不会让一个和尚上窜下跳的,下一步就是对少林寺的资产进行国有化,使经济利益重新回流到政府手中。传统的少林寺早已死亡,这里既没有宗教、又没有慈悲、更没有普渡众生,唯有散发着铜臭味。在末法时期,寺庙、道观、殿堂统统成了权贵追逐名利的场所,道义真神早已退避三舍。

@王小山:不要查少林方丈或者CEO私生子问题,上一次,远山大师执意纠结,费尽30年,查清了真相,但结果呢?是一场武林大劫,武林三奇人之二萧峰和虚竹子为此殒命,段誉孤悬大理,而中原和邻国无数生灵为之被涂炭,武林圣地少林清誉全毁,武当掌门心灰意懒,姑苏慕容一枝不复存在,丐帮元气大伤。慎之,慎之啊。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29448.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: