2015年7月8日

预计有大事发生

上市公司停牌潮仍在延续。7月7日,仍有光线传媒、中青宝、互动娱乐等203家上市公司发布停牌公告。在股市大跌之时,不少股民称停牌公司为"良心公司"。

CJUQtjfVAAEPtx7

据证券时报记者不完全统计,自6月29日至7月7日,沪深两市多达651家上市公司发布停牌或停牌进展公告。这意味着,一周之内,A股2808家上市公司中,至少有23%的公司目前处于停牌状态。

从新近停牌或延期复牌公司的停牌事由来看,多为筹划重大事项、重大资产重组和非公开发行。其中,绝大部分公司并未披露停牌具体原因。406家公司拟因筹划重大事项宣布停牌或继续停牌。此外,新时达、世纪游轮、围海股份等64家公司因筹划重大资产重组处于停牌状态;长海股份、四环生物、汇源通信等58家公司停牌事由为非公开发行股票;大元股份、亨通光电等19家上市公司则因员工持股计划而停牌等。

此外,从板块来看,过去一周,中小板发布停牌公告公司比例最多,有243家宣布停牌或继续停牌,约占中小板公司总数的31%。创业板次之,147家公司宣布停牌或继续停牌,约占创业板公司总数30%。

自跌停潮以来,投资者亦期待上市公司能借停牌"避震",不少股民称停牌公司为"良心公司"。而在深交所互动易平台上,本周,投资者关于公司"停牌"事宜的问询高达上百页。

来源:财经网



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29200.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: