2015年7月31日

你党自己的事

7月30日晚,中国官方媒体报道称,中共党中央决定将中央军委副主席郭伯雄开除党籍。据称,郭伯雄是中共中央总书记、国家主席习近平上台"打老虎"以来,下台级别最高的军队干部。

2014050101345736583977

先前虽然有消息称,郭伯雄已经被当局"控制",但是均未得到独立证实。

今年3月初,郭伯雄的儿子郭正钢等十多名军级干部被中共纪律部门调查,随后便传出郭伯雄本人也已经被有关部门调查。

新华社的报道说,中共党中央在今年4月9日,一举纪律条例对郭伯雄进行调查,发现"郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。"

报道并称当局决定"对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理"。

这篇报道称决定将郭伯雄开除党籍的中共中央政治局会议认为"严肃查处郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定政治决 心,表明了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志。"

此一类似通稿、通知的报道还说"任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息,绝不手软。"

今年一月,向来被认为立场保守、甚少对外披露信息的中国军方,通过属下的《中国军网》公布2014年查处中央军委副主席徐才厚、原总后勤部副部长刘铮等十多名"军级老虎"。

当时便有传言称,中共党中央整肃军中贪污腐败的大矛头已经指向更多解放军的高级干部。

官方媒体报道:中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分

来源:BBC中文网

以下为部分网友评论:

@gongminyaoyao:郭伯雄案竟然没有涉及女色和通奸,这不等于宣布他是基友吗。

@wenyunchao:新华网关于郭伯雄通稿的简易解读:因为郭伯雄不懂政治规矩,所以他卖官受贿了。其他人都给我听好了。

@wenyunchao: 军媒:郭伯雄将被钉在耻辱柱上;网友:爱钉哪钉哪。

@iguangcheng:那是你党自己的事, 于人民无关。

@StarKnight:我比较好奇当时有条谣言说,郭伯雄化妆成一个老太太,妄图用假护照出境未果。不知是真是假,纪委有现场录像没有。

@leo3194:果然没猜错啊,郭伯雄被八一建军节献礼…连时间都没预测错…

@卧牛山下洗耳恭听:看到了。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29434.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: