2015年7月16日

足球运动系

7月14日,成都体育学院足球运动系正式挂牌,这是国内第一个设立足球运动系的高校,该校将从今年开始招生,首期计划招生100人。成都体育学院副院长刘建和说:"在当下中国足球改革的大背景下,作为体育专业院校将一个体育专业项目设置为一个系,是对国家和社会的担当。"

w570a5d

"《中国足球改革发展总体方案》出台之后,成都体育学院作为国内最早建立的体育专业院校之一,积极响应号召,推动足球改革发展。"副院长刘建和介绍说,学校将从机构设置、招生、教学等方面大力支持足球系发展。据了解,该校将建立从青少年俱乐部到中专、本科、硕士研究生、博士研究生全面的足球人才培养体系。目前该校在校足球生400名,今年力争再招生150名。

足球系的框架已经搭建,生源问题也已经落实。目前成都体育学院在体育系和运动系中都设立有足球专业。其中,体育系是从大二下学期开始,进行为期两年半的足球学习;运动系则是从入校起学生就可选择各类专项,其中就包含了足球专项。据新任足球系系主任彭健介绍:"接下来,体育系和运动系中的足球专业学生将全部划归足球系。"而新的招生工作,也将从本学年就开始。

按照《中国足球改革发展总体方案》中提到的在2025年全国要达到5万所足球特色学校,每一个学校要配置1-2名足球老师的要求下,专业足球老师的配置就会存在一个巨大的缺口。在四川,若按照省教育厅所要求的到2025年新增600所足球特色学校,那么按照每个学校2名专业足球老师的最高配置来计算,专业足球老师的缺口就会达到1200人。随着足球特色学校的增多,专业足球老师的稀缺成为摆在眼前的巨大问题。据彭健透露,在今年原有的招生计划基础上,学院专门向教育厅申请,增加了200个体育教育专业的招生名额,"其中一部分,就将用于足球系招生。"成都体育学院副院长刘建和在此前接受采访时表示,这部分招生名额,仅限于四川考生。"另外,学校今年也将恢复三大球中专类的招生工作。我们这样做就是想形成一条龙的人才培养体系,争取源源不断地为社会输送足球人才。"

来源:成都商报、新华网

 



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29280.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: