2015年6月12日

这样的人间不再留恋

6月9日晚,贵州毕节市七星关区田坎乡4名儿童在家中被发现农药中毒,经抢救无效死亡。据当地村民透露,中毒身亡的四名儿童为1男3女,留守在家无人照顾,孩子的父亲在外地务工。2012年11月,贵州毕节也曾发生过5名留守儿童在街头垃圾箱内被闷死的事件。

5yF6o

 

德新社、法新社援引中国官媒人民日报、新华社6月10日晚的报道说,贵州毕节这三个女孩一个男孩是亲兄妹,最小的5岁,最大的13岁。根据初步调查结果,几个孩子服农药自杀,医救无效身亡。警方正在对事件进行进一步调查。

新浪微博"头条新闻"发布消息说,从村民了解的情况是,这几个孩子因为家里没有大人照顾属于所谓的"留守儿童",也因连生活费都没有,更交不起学费而辍学在家。孩子的母亲在3年前离家而去,父亲不久前外出务工。4个孩子因为没有生活费于1个月前辍学在家,家里唯一的食物是孩子父亲去年种的玉米。另外,其爷爷奶奶均已过世,外公外婆年事已高无法照顾孩子。

据中华全国妇女联合会(全国妇联)的估计,中国一共有6100万这样的"留守儿童",大多是因为父母外出务工。该组织2013年发布的"中国农村留守儿童、城乡流动儿童数据报告"显示,三分之一的留守儿童由祖父母照顾抚养,另有11%的儿童在亲戚或村里其他村民家生活,但至少有200万儿童家里没有大人,属于要靠自己生存,是所谓的"独居留守儿童"。

今年1月,在中国农历春节前夕,安徽望江县一名9岁留守儿童在得知外出打工的母亲不回家过年后上吊自杀。3年前,同样是在贵州毕节市,5名男孩流浪街头,夜间躲在垃圾箱里烧炭取暖,一氧化碳中毒死亡。5人均为留守儿童。

来源:德国之声

 



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29039.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: