2015年6月26日

僵尸肉来华

6月24日,据官方通讯社新华社报道,中国查获了10万吨走私冻肉,其中一些是40多年前生产的。海关在14个省和地区开展的行动中,发现了货值超过30亿元人民币的鸡翅、牛肉和猪肉等冻品,已有20人遭到逮捕。

d1142975

"如果你还没有把元素周期表上的所有东西都尝过一遍,就不要说自己是中国人,"中国人用这句俗话暗示近年来的一连串食品安全丑闻。

最新的一个丑闻是:据官方通讯社新华社报道,中国查获了10万吨走私冻肉,其中一些是40多年前生产的。海关在14个省和地区开展的行动中,发现了货值超过30亿元人民币的鸡翅、牛肉和猪肉等冻品,已有20人遭到逮捕。

这些冻肉的来源尚不清楚。但据新华社报道,它们通常被运到香港,再发往越南,然后由商贩偷运入境,既不向海关官员申报,也不进行必要的出入境检验检疫。一些冻肉上的印戳显示加工时间早在20世纪70年代。

为了压低成本,这些冻肉会用普通卡车,而不是冷冻卡车运输,有时途中会超过12小时。

湖南省长沙海关总署表示,他们发现在该城市最大的批发市场中,有三分之一的肉类属于非法进口。

"太臭了,整整一车厢,打开门差点吐了,"新华社引述参与这次行动的长沙官员张涛(化名)说。

这些肉类被重新冷冻后,发往广东、四川等省的零售商、超市和餐馆。在中国官方媒体中央电视台播出的视频中,南部城市深圳的工人用中国的标签对这些进口肉类进行重新包装,虽然出售合法进口的产品往往比本地肉类利润更高。有些冻肉则在网上出售。很多肉类零售商都在阿里巴巴旗下的购物网站淘宝上开设了网店,出售本地和进口肉类,而且往往承诺当天到货。一些网店自称出售美国进口的牛肉,虽然自从牛海绵状脑病即疯牛病爆发之后,中国大陆自2003年以来已经禁止了这些牛肉的销售。

今年5月,美国副贸易代表罗伯特·霍利曼(Robert Holleyman)表示,绕过该禁令的牛肉"数量庞大"。美国贸易官员表示,虽然目前还不清楚有多少这种走私牛肉途经了香港,但仅从美国进港的牛肉量,就已经超过了香港消耗的所有来源的牛肉量。香港是中国境内一个半自治的区域,有独立的海关系统。

"理论上讲,中国有严格的食品安全法规,但问题往往出在执行上,"香港中文大学食品及营养科学学科主任张志强在接受采访时说。"我自己不会在网上购买肉类。"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29134.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: