2015年6月25日

嘉宾不能主持

6月22日,媒体报道称广电总局近期下发通知,称将进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,严格执行主持人上岗管理规定,要求不得设置"嘉宾主持",嘉宾不能行使主持人职能。

201506221209303256

6月22日,记者从国家新闻出版广电总局获悉,国家新闻出版广电总局日前下发通知,进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,规定广播电视节目不得设置"嘉宾主持"等。通知将于今年7月1日起正式执行。

通知要求,严格执行主持人上岗管理规定。新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位;广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置"嘉宾主持",嘉宾不能行使主持人职能。

通知还要求加强主持人职务行为信息管理,加强主持人和嘉宾教育培训,做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

据了解,为进一步规范广播电视从业队伍管理,新闻出版广电总局将于近期开展广播电视职业资格管理专项检查工作,并要求各广播电视机构抓紧制定本单位职业资格管理办法,加强执业注册和执业管理,严格落实持证上岗制度。

以下为部分网友评论:

@_何康源:吓得乐嘉头发都竖起来了。

@SSer_YY義忠仁-神棍:让广电总局的人和食品监察部门的换一换吧,两边都找不准自己的松紧度。

@兔子白色的兔子:什么娱乐项目火了,广电都插一脚,到哪都见你的影子。

@阀客张:吃着我们的饭,砸着我们的锅,问过我么?

@米大胖MDP:禁这禁那,索性全国统一CCTV么好了,全民统一思想,总局领导也能吃口省力饭,别处处伤神。

@清风飞扬YA:电视节目本身就是该多元化,管那么多有什么用。观众是上帝。

@汤二郎:白岩松到底是栽了?

@PesonalMastery:在没有平衡机制的情况下,掌握了公权力的一方可以任意祸害没权一方,广电总局就是这么一个制度培育的公害。

相关阅读:

总局禁设置嘉宾主持 《非诚勿扰》方称不受影响

广电总局禁止嘉宾主持 李咏:我有上岗资格证



via 奇闻录 http://qiwen.lu/29118.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: