2015年6月1日

周末段子荟萃 5-31

@王思想016:【复旦三丑闻】1,宣传片抄袭。2,聘用野鸡教授张维为。3,全校竟然有2400个注册5毛。这三个丑闻是偶然的吗?没有关联吗。

@拉黑中国史第2季:复旦校庆本来不是5月27日,因为这天共军进城,改了。复旦校名本来是于右任写的,因为毛主席要写,改了(后来很多高校用组合毛体拼凑校名)。复旦校歌更惨,不知改几遍了。任意涂鸦的历史,沉重荒唐的往事,让民航员工带战斗机头盔向亚洲之光东大致敬,表示我们的差别就是民航和宇航,挺好,挺现实。

@安普若-外号安校长:堂堂复旦大学的官方宣传片抄袭日本东京大学,还抵赖不承认。你怎么教育学生学术诚实?现在美国的大学每年开除8000多名中国学生,22.98%是因为学术不诚实(比如复旦这种抄袭)。如果复旦大学你自己都这样,你让世界其他高校怎么相信你教育出来的学生是诚实的?作为复旦校友,我们看你怎么处理这件事儿?母校形象受损严重。日本的电视台已经报道这个涉嫌抄袭东大的宣传片了。唉,好事不出门,坏事传千里。

@李佳佳Audrey:看网友评论,很有感触:从复旦宣传片想到中国的教育:写作文前先学作文选范文;写英文personal statement先找网上模版;考口语先背模拟对话;写论文各种拷贝粘贴拼凑;拍宣传片把别的学校的片子看一遍。看了满脑子人家的反而束缚了自己的想像力,久而久之恶性循环,再也不会自己独创了。

@清华孙立平:对于复旦模仿事件,昨晚我说,其实也不能全怪这位部长,在一片文明已失的土地上非要长出文明的花朵,也只能弄束假花了。有人可能会觉得这话有点夸大其词。老实说,看到这个事情的时候,我第一个反应是想到一个词儿:灵魂出窍。什么是灵魂出窍?是一个民族的精神状态,一种失去了文明底蕴的精神状态。

@清华秦鹏:东京大学培育了8个诺贝尔奖得主,包括小柴昌俊等物理学得主,在宇宙探索、空间开发、电子量子等领域有杰出贡献,所以校友穿宇航服符合学校的人文气息。而大飞机本质上是个政治项目,如果是首席科学家也就罢了,弄个美女校友飞行员不过表明媚权而已。不是批评复旦,所有国内大学都应该知耻而后勇了。

@1984to1776:过去五毛全都一副苦大仇深脸,现在都会抖机灵了,过去五毛都去强国论坛铁血社区,现在都上知乎了,过去五毛管匪首叫主席,现在直接叫爹妈了。时代在进步,你国文化繁荣发达,自由蓬勃成长。

@zgsdtazp:要收"遗产税",就把房产证的名字写成孩子的;要收20%的房产税,你就排着队离婚;退休要推迟,连个屁都不放;要限号,你就咬着牙,再买一辆车;死猪、死鸭、死鱼……飘满湖泊,你不出声,去买瓶装水;拆你的房子,先把自己给点燃了……有这样的人民,是这个政府千秋万代都修不来的福气啊!

@老徐时评:北京即将出台有停车位才能购车的新规,这种奇葩规定体现了执政思路的极大偏差,只会导致停车位成为稀缺形成新的权力寻租空间。政府如果都按照这样的管理思路,那么今后没有住房就不能结婚,没有买好墓地就不能生孩子...当初积极鼓弄摇号的那位交管局长刚刚抓进去,会不会再有因停车位而腐败的官员呢?

@343634454:央视、人民日报深入揭批吴淦的"低俗",可是,明眼人都知道,吴淦再怎么"低俗",骨子里都有一股向权贵扔石头的正气和为草民呼吁正义的侠气,而女主播性丑闻泛滥成灾的央视、宣扬亩产13万斤的"日人民报",其淫乱、罪恶,又岂是"低俗"二字就可以形容的?

@hnjhj:中国官方现在十分热衷"核心利益"这个词,感觉瞬间与西方高大上国家接轨了,既能对外搪塞流氓行径,又能对内忽悠屁民百姓。但是你不要想太多,中共眼里的唯一核心利益,翻译成你听得懂的话就是"不被推翻"。这跟你眼里的核心利益、以及这个国家的核心利益,其实没有太大关系,甚至往往是对立的。

@王天定:现在网上庆安事件余波未了,但湖南长沙陈检罗队长的事完全没人提及,所以,在中国,时间永远是最有绩效的危机公关大师,相关各方齐心协力做驼鸟,要不了几天,一切都会烟消云散。

@弹弓子J:文革时私人不让养鸡,但到后期居民们开始偷偷养。胡同外有流动哨儿,街里来人大伙儿就赶紧把鸡藏起来。街道办的人也有招儿,学鸡叫,哪家鸡跟着叫,就搜出来杀了。还有不养鸡的人家偷打小报告的,人家鸡被杀炖汤,他还过去分一碗。时间久了有的鸡都有经验了,那些带共产腔的鸣叫不是真鸡叫,是杀鸡的。

@wuzuolai:拿印度来证明民主不好,基本是五毛的手法,没想到,一些媒体人也如此认同印度远不如中国。印度的问题确实复杂,但民主自由是印度的骄傲,是文明的法宝,是文明国家与文明人的必要价值,印度像大象一样前行,中国呢,自以为是龙,其实是猪在做梦,梦见自己是龙。中国经济不堪一击,等着瞧吧。

@向小田:【今日股市最佳点评】尿急到了某个程度,旁边有人吹个口哨就尿了。Copyright from 某业内知名大佬群。

@华生2010:前天给司局长班讲课,被提问的第一个问题就是经济下行股市为什么这样火?我答现股市聚集了一批极聪明的大脑,他们吃准了经济越差银根会越松政?越偏好牛市,故此次人造牛市是资本大鳄和投机家难得的盛宴,他们必还会炒尽一切题材榨尽最后一块骨头,然最后结局一定是平民中产的被洗劫和政府信誉的大贬损。

@yslailo:所謂亂世,一直是從有產者的觀點去看,因此,有治世之說。倘若從家無恆產者,世道時時是亂世,源自有產者的貪婪。

@damyata:我和弟弟妹妹是这知识分子之家的三个孙辈,而我从小成长在"笨孩子"的判语里,有无数夸张小故事被津津乐道传颂以证明他俩如何聪明机智过我。不过后来他们俩都没能高中毕业,至今30多岁都靠在家啃老过活。然而,这完全不是一个勤能补拙的故事,只是说明你国人对"聪明"的理解能有多荒谬。

@胡编社:2005年,我还是个傻逼,在一个爱国群里混,12月13日,受傻逼们委托,去大屠杀纪念馆悼念遇难同胞。门票好像取消了,花100元买了个花圈,管委会的老娘们还不让我写挽联。带了相机,不给拍照。只好请他们拍,花了20元。前脚刚走,老娘们就将花圈回收,卖给下一个傻逼。爱国生意做得红红火火。

@Vela1680:以前我听说上海有一个老太太以前是资本家,在文革里和别人一样苦,但她每个月要用一块钱去吃一次高级点心,是她自己认同的最后坚持。我觉得IT从业者无论现实有多困难,自己能力高低,解决技术问题时也不能用百度。哪怕每个月十块钱的梯子,也是计算机行业的最后尊严。

@sacrish:尊敬的联通用户,您好!很抱歉地通知您:应党中央号召,为进一步贯彻中国特色社会主义核心价值观,正在对GFW进行线路升级改造。期间可能出现VPN连接不稳定,访问境外反动网站无响应等故障。给您带来的不便,都是为了国家的繁荣昌盛,敬请谅解。

@女王C-cup:不小心看到央视一台的焦点访谈,强奸犯对镜头说:"如果不是看了淫秽视频,我肯定不会去强奸。"

@大連寺至道:然后淫秽视频都被禁了,新的强奸犯说,要是有淫秽视频可以看看,我也不会出去找人发泄。

@UncleClassic:屁民在北京玩个无人机都能发现然后政治审查审查,这俄罗斯的飞机在京城上空兜了一圈竟然没被发现,官媒还美名其曰误入,哈哈哈。

@Dharmasong: 刚才的牧道会,最有趣的是,当老师讲到"中国教科书上的历史大都是共产党的编造",居然有几个义愤填膺的年轻人站起来和老师撕逼。

@404cn:其实要啥权限管理,大环境下你的数据早被邪恶的公司所掌握,即使你能保证你的手机不泄漏,你能保证pc不泄漏?你能保证亲朋好友不泄漏?这些碎片集合起来拼凑下你的数据就出来了,为什么至今你还没有感觉?只是你还不够重要。

@杰克波比@杰克波比:早上,老婆趴我身上撒娇:"明天就是六一儿童节了,老公,我要买个LV包包。" "买买买!" "我还要迪奥香水。" "买买买!" 没成想此举被儿子看见了,待老婆去厨房后,只见他犹豫地趴了上来:"那个如果可以的话,老公,我想买个奥特曼!"

@txyyss:有个不知道真假的八卦,说有次,携程的大老板在公司埋怨,说竟然给他推荐普通的酒店,推荐算法不准。后来做推荐的人就排查,怎么会不准,就查到了大老板和另一个女领导在某地普通酒店的开房记录…… #算法是无辜的

@荀夜羽:之前邮寄东西经常被摔的不能看,后来想了个办法,给别人送瓷器时都会在箱子每一面上用粗体字写上"开光法器,镇物在内,永世压制,不得启封"几个字,再画几个郑重其事的符,这样的包裹送出去,通常都是完好无损的一路到朋友手中……一朋友反馈说快递师傅电话里带着哭腔问箱子磨穿了一点怎么办……

@micakoum:现在小学的应用题,是不是可以放过出水管放水管了?可以改成小明手机常亮玩游戏五分钟掉3%的电量,用充电宝三分钟充2%,请问小明一边玩游戏一边充电多久可以充满?

@jsincity:今天一早學到的冷知識就是牛頓死前向醫生承認自己依然是個處男(八十幾歲)~~所以二三十歲請不要灰心,大家都還有很長一段路要走!

@bafield:在外面遛狗,忽然跳出一杀手把狗杀死。我问道:为什么杀死我的狗,杀手答:有人买你的狗命。我高兴的问到:你语文老师是谁?我给他包个红包。后来越聊越投机。杀手忽然问到:女朋友哪里人?我说到:还没女朋友呢;杀手忽然就把刀子捅过来,嘴里还说到:单身狗也是狗!

@kcome:我是实在无法想象一个男的跟女朋友说:我妈不同意咱俩在一起,咱分手吧。 我要是女的我就觉得自己好眼瞎......

@9435Freesky:沙僧是个细心的人,这天,他整理大师兄的内裤,发现有个洞,然后就耐心的缝了起来;第二天发现又有个洞,于是又补了起来;第三天依旧还是有个洞,正当他拿起针线时,猴哥过来,一脚踹飞了沙僧。 你TM把洞缝上,我尾巴搁哪儿?搁哪儿?搁哪儿?是不是欠,是不是欠!

@sdelayang:同事昨晚看房,一套法租界的洋房,房东介绍说全部实木家具智能家电,所有电器都是国外买回来的,连窗帘都是日本货,五十几平的房子装修费花了三十多万。房租开价一万五,让房东优惠点,他略一思索说这样吧给你七千五。同事说当时就吓愣了。 #有钱人的世界好难懂

@huoouh:同事给我讲了某司HR面试她时的对话,问你是哪个学校的啊?答UCLA。问UCLA是什么学校?答加州大学洛杉矶分校。问,为什么当时去了一个分校不去总校呢? #笑得停不下来了

@wenli:「如果玩暴力遊戲會讓人變暴力的話,那麼我早就變成美少女了!」「咦?」



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28936.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: