2015年5月8日

不是精神病的进去了 真正精神病在街上

5月4日,陕西省延安市洛川县一名男童在街边学习扫地时遭一名男子无故暴打,致该男童颅骨骨折多处组织挫伤,但已无生命危险。流传于网络的一段1分多钟的监控视频拍摄到了事件经过,视频显示男子在殴打孩童期间两名路过市民对此无视,一分钟后,一旁商店内冲出多人将男子制服。

点此观看墙内视频

20150507174957ce29b

警方通告


以下为新京报报道全文:

5月7日15时许,网曝"陕西洛川男子殴打扫地男童"事件中被打男童康康(化名)经西安市儿童医院诊断为颅骨骨伤,无生命危险。目前,洛川县公安局对寻衅滋事者王蛟龙进行刑拘。王蛟龙父亲对新京报记者称其患有十几年精神分裂症,曾打伤过村民。

网曝视频拍摄于5月4日20时陕西省延安市洛川县中心街一店门口,视频显示,一男子对一名正在扫地的小孩进行了48秒的殴打,殴打部位包括头部、身体和四肢。

今日下午,洛川县公安局通报称,被打孩子颅骨骨折,但意识清醒,无生命危险,无网传脑死亡现象。打人者王蛟龙,29岁,洛川县凤栖镇后子头村人,其当天打小孩之前还对一名57岁的焦姓妇女进行殴打,导致该女子髌骨骨折。通报还称王蛟龙初中文化程度,患有精神分裂症,寻衅滋事者王蛟龙已被刑事拘留,案件正在调查中。

更多内容

以下为部分网友评论:

@_WANYAN:路人必须被谴责!

@推享莫大先生:肉猪们又开始反思了,说要把精神病人关起来,免得害人。但牠们可能不知道啥叫被精神病,精神病院早就用来关访民等维稳对象了,哪里还有空床位!(别说我造谣,我还真认识几个,比如王静梅,龚新华……)

@文盲的盛宴3世:当时王静梅妈妈还被当局"查无此人"。

@一悸木槿伤:说句可能招喷的话,其实路人也很无辜,因为路过谁能断定这不是父亲打儿子,我相信有家长打孩子有这么狠的。

@bigman945:看那个暴打扫地男童的视频很痛心,接连几天的新闻足以看到你国民众戾气深重到何地步,这种事情施暴者又没武器,应该及时干预而不是冷眼离开,最扯是身份都没见公布,警方就立马说此人有精神病史,我们假设它是真的,你国那么多不是精神病的被关进去了,真正精神病在外面施暴,不扯么……

@longk85:还是那句话,你国精神病院里关的都是正常人,精神病人都在街上。

@flyliao :陕西孩子被打的事情视频你看后特别心疼,但需要反思的地方很多,首先是家长,对于未成年人的看护,孩子独自在人行道上那么长时间无人看管,家长干嘛去了?其次是路人,某些中国路人就有这样的心态,事不关己高高挂起,任何人这样打孩子,都应该马上立刻去制止,而他们呢?希望家长们引以为鉴!

@flyliao :精神病是个社会问题,不是一时解决得了的,孩子在人行道上玩耍,理论上存在着各种风险:人贩子、电动车、自行车、机动车、楼上的抛物等等。

@Joe-神锋无影:韩国因为一部电影(熔炉,真事改编)可以改变法律,我们经历过这么多事情了,难道对于"精神病犯罪"的相关法律就不可以改改么!!



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28708.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: